安徽合肥启动重点生态区域林长制

http://www.sina.com.cn 2017年06月06日 14:44 中国新闻网

  中新网合肥6月4日电 (记者 吴兰)4日,安徽省省会合肥市重点生态区域推行林长制启动仪式在该市滨湖国家森林公园举行,正式拉开了合肥市重点生态区域推行林长制的序幕。

  在今年底前,合肥建立市、县、乡、村四级林长制体系。合肥市委书记宋国权和市长凌云担任总林长。

  据介绍,合肥决定在国家及省级森林公园和湿地公园、大型水源地周边、生态廊道等重点生态区域推行林长制。

  记者从《合肥市重点生态区域推行林长制工作方案》中发现,合肥将重点实施环巢湖湿地公园群建设。创建肥西三河、巢湖半岛、肥东管湾、庐阳董铺等4个国家级湿地公园。

  与此同时,严格保护森林资源、古树名木资源及湿地资源,严厉打击非法占用林地、湿地、盗伐和乱砍滥伐等违法行为,并建立“林长”制监督考核和责任追究制度,对失职渎职行为追究相关单位和人员的责任。(完)

发表评论
Powered By Google