重庆:建设智慧游大数据可科学预测旅游市场

http://www.sina.com.cn 2017年06月14日 12:40 重庆日报

  6月12日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院召开新闻发布会宣布,该院开发出国内领先的智慧旅游大数据分析可视化平台,可对旅游市场进行科学预测和诊断。

  重庆旅游资源丰富,去年接待境内外游客4.5亿余人次。如何利用科技手段,优化旅游资源,展现重庆自然风光和人文景观,吸引更多游客、提升用户体验呢?中科院重庆研究院开展了旅游行业大数据采集、管理和挖掘系统的开发。

  经过两年多科技攻关,他们成功研发出一个智慧旅游大数据分析可视化平台。在采集到游客吃、住、行、娱、购、游等行为数据基础上,该平台可进行智能分析,提出科学的预测和诊断,如某景区是否需要增加住宿点、是否需要在相邻游览点增加交通线路,及景区潜在客源地在哪里、游览A景区的游客下一站可能会去哪里等。(韩毅)

发表评论
Powered By Google