河南27城同启文明交通行动 开启三年城市治理

http://www.sina.com.cn 2017年06月15日 10:20 中国新闻网

  中新网郑州6月13日电(记者 董飞)河南省“文明交通助力城市治理行动”启动仪式13日在省会郑州举行。当日,该省其他17个省辖市、10个省直管县(市)同步举行了启动仪式。

  当前,河南省城镇化进程不断深化,全省常住人口城镇化率已达48.5%。为助力全省百城建设提质工程,共同创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,中共河南省委宣传部、省文明办、省公安厅决定从2017年至2019年,用三年时间在全省组织实施文明交通助力城市治理行动。

  当日活动启动仪式上,郑州文明交通志愿者、文明单位、驾驶人和市民代表分别发言,向河南全省人民倡导文明交通、文明出行。

  与会领导和民众纷纷来到“文明交通助力城市治理行动签名墙”签下自己的名字,写下自己“文明交通”诺言。

  河南省官方意通过三年努力,基本形成“政府主导、部门联动、行业尽责、社会协同、全民共建”文明交通的良好格局。

  通过三年努力,全民交通法治观念、安全意识及文明素质明显增强,影响城市道路通行秩序及安全的交通违法行为明显减少,因交通陋习和不文明交通行为导致的道路交通事故明显下降。

  据了解,河南省已将文明交通纳入文明城市测评工作。河南省文明办、省公安厅联合,每季度组织人员到省辖市和省直管县(市)进行实地测评。对指定路段的路口和路面行人违法率、车辆违法率、交通安全设施完备率、交警管控情况、交通安全宣传氛围等进行综合测评。

  河南省官方要求,加大文明交通在文明城市测评中的权重,将定期测评结果作为创建文明城市的重要参考。(完)

发表评论
Powered By Google