最宽长江大桥沌口大桥将合龙 2017年底建成通车

http://www.sina.com.cn 2017年06月16日 10:14 长江网-武汉晚报
最宽长江大桥沌口大桥将合龙 2017年底建成通车
沌口大桥

  本报讯(记者张驰 通讯员吕作武)明天上午,历时近3年建设的沌口长江大桥将迎来合龙,目前整座大桥进展顺利,预计今年年底全面建成通车。

  沌口长江大桥位于军山长江大桥与白沙洲长江大桥之间,主桥全长1.5公里,采用双向8车道的高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。除了正常车道,大桥两侧各留有一条3.25米宽的应急车道,总宽46米也是该桥成为目前长江上最宽的大桥。

  作为在建的武汉市四环线过江控制性工程,沌口长江大桥西起已建成的西四环线,向东过江后,分别与武深高速、青郑高速、107国道、武嘉高速交叉互通。

  记者在现场看到,大桥外观整体呈现“蓝索+蓝梁+灰塔”的蓝灰配色,目前桥体钢板已经安装到位,仅剩余最后的焊接工作。沌口长江大桥的设计寿命为100年,未来大桥的日车流量将达到9.1万辆,其中货车占比将达到四成。为防止通车后超载车辆通行,大桥还在各上桥通道前安装有智能监控系统,将对通行的所有车辆进行扫描,若发现超载车辆,将在上桥前的匝道处予以警示。如超载车辆强行过桥,则将对其进行记录。

  在明天合龙后,大桥将于下月铺装桥面,预计今年年底通车,将比原定时间提前9个月实现通车。

发表评论
Powered By Google