北京城市副中心规划正编制 通州将加强与雄安对接

http://www.sina.com.cn 2017年06月22日 10:59 证券时报

  6月21日,北京市十二次党代会新闻发布会上,北京市党代会代表、通州区委副书记、区长张力兵介绍,目前,正在抓紧编制北京市城市副中心详细规划、城市设计导则和通州区全域总体规划。下一步,通州将继续加强与雄安新区的对接配合,实现错位发展、协同发展,形成两翼共振、比翼齐飞的强劲态势。

  北京晨报消息,张力兵表示,从去年开始,北京市规划国土委与通州区人民政府共同聘请了来自9个国家和地区的12支国际顶级设计团队,开展城市副中心总体城市设计和6处重点地区详细城市设计,委托国内外优秀技术团队开展了17个专项规划编制和15个专题研究。“这些工作已经基本完成,目前正在抓紧编制北京市城市副中心详细规划、城市设计导则和通州区全域总体规划。在规划编制过程中,同时深入研究了副中心与北京东部各区及天津、河北接壤区域的协同发展问题,开展了相关专项规划研究和地区规划对接工作。”张力兵表示。

发表评论
Powered By Google