上万市民水公园“下饺子” 重庆未来三天最高39℃

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 11:41 重庆商报

  重庆商报讯 昨日,盛夏来临,南滨路洋人街水公园,上万市民水中“下饺子”的壮观场面再现。甚至下午时分的倾盆大雨,仍浇不灭市民们戏水的热情。

  昨日下午2:30,记者在洋人街看到,市民们不顾火辣辣的太阳炙烤和蒸笼般的室外高温,在水公园入口处已排起了十余米长的队伍。记者走进水公园发现,在冲浪池、游乐区以及儿童池等处,拖家带口的市民们就像“下饺子”一样,场面甚是壮观,就连换洗区也是摩肩接踵。尤其是在冲浪池,伴随激情澎湃的音乐声,游客们更是在水中同时起舞。

  昨日下午3:30,天空突然乌云密布,倾盆大雨很快就哗啦啦地下个不停。记者注意到,戏水的市民们并未离去,而是选择到岸边短暂避雨。仅十多分钟时间,阵雨便停歇了下来,室外温度也下降了不少,市民们又蜂拥赶到水池中嬉戏。

  家住渝北区回兴的杨女士昨日上午10点过就带着12岁的女儿前来水公园消夏。作为上班族的她为了完成女儿心愿,已让女儿足足等了一个星期时间。昨日,杨女士陪着女儿一直玩到傍晚7点。用她的话说就是,女儿今年小学毕业成绩不错,加上平时难得有时间陪女儿玩一次,一定要让女儿玩高兴,就当是一种奖励。

  昨日下午6点过,水公园门口依旧有排队购票的市民。据工作人员介绍,据不完全统计,当日售出的门票已超过12000张。

  未来三天晴到多云 最高39℃

  重庆商报讯 据市气象台最新预测,未来三天,我市以晴到多云天气为主,局地仍有阵雨或雷雨,全市最高气温将升至39℃。

  据了解,这几天对于山城市民来说,天气的常态是:或是一边日出一边雨,或是边出太阳边下雨,或是只打雷不下雨。昨日11时30分,市气象台发布“高温橙色预警”信号,预计我市渝中、江北、南岸、九龙坡、丰都等多区县气温将达37℃以上。昨日下午15时后,主城多地又由太阳伞瞬间切换为雨伞。市气象台下午还发布了“雷电黄色预警”信号,称綦江、江津、巴南、涪陵等区县已经发生雷电活动,局地伴有5~7级阵性大风。

  ■未来三天天气预报

  今天:各地晴到多云,偏北部分地区有分散阵雨或雷雨。大部地区气温21~39℃,城口及东南部20~36℃。主城晴间多云,27~38℃。

  明天:各地晴到多云,局地有分散阵雨或雷雨。大部地区气温22~39℃,城口及东南部20~36℃。主城晴到多云,27~38℃。

  后天:各地晴到多云,西部偏西和东南部偏南地区有分散阵雨或雷雨。大部地区气温23~39℃,城口及东南部20~36℃。主城晴到多云,28~37℃。

发表评论
Powered By Google