当爱国遇见二次元 《那年那兔那些事儿》之南昌起义爱国动漫上映

http://www.sina.com.cn 2017年07月19日 14:04 新浪城市
当爱国遇见二次元 《那年那兔那些事儿》之南昌起义爱国动漫上映
当爱国遇见二次元 《那年那兔那些事儿》之南昌起义爱国动漫上映
当爱国遇见二次元 《那年那兔那些事儿》之南昌起义爱国动漫上映
当爱国遇见二次元 《那年那兔那些事儿》之南昌起义爱国动漫上映

  当八一南昌起义遇见二次元,会碰撞出怎样的火花呢?近日,八一南昌起义暨建军90周年即将到来之际,爱国军事动漫又出新作,由中共南昌市委宣传部,南昌市互联网信息办公室提供史料并指导完成的爱国主义题材动漫《那年那兔那些事儿》之“南昌起义”上线,作品以“萌萌哒”的二次元动漫风格,讲述中国共产党如何在南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪,并建立由中国共产党独立领导的第一支革命武装的故事,弘扬八一南昌起义历史英雄革命精髓。

  90年前的八一南昌起义

  1927年8月1日凌晨,中央在南昌发动武装起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争和创建革命军队的开始。从此,军旗升起来了!

  在中国人民解放军建军史、革命斗争史上,八一南昌起义是一个重要的历史事件,开创了中国共产党领导的人民军队的历史,8月1日也被确定为中国人民解放军建军纪念日。

  当爱国遇见二次元

  《那年那兔那些事儿》是一部通过二次元(泛指动画、漫画、游戏、小说等作品中表现的世界)的方式,描写中国近现代史重大历史事件和军事科技发展,进行爱国主义教育的动漫作品,由军事迷网友-逆光飞行-创作。

  在《那年那兔那些事儿》之 南昌起义 中,各位主角是在八一南昌起义期间登场的各方势力,他们被幻化为“萌萌哒”的动物,代表中国的兔子生活的家园叫种花家。那年,种花家的革命正如火如荼的进行,然而背信弃义的叛变却血淋淋的出现……作品通过动漫形式,讲述了中国共产党如何在南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪,并展现了共产党人面对敌人的血雨腥风、白色恐怖,在残酷激烈危险的战斗中视死如归、慷慨悲歌、不屈不挠,表现出的崇高英雄气概。

  这种描述方式,让历史少了些枯燥、多了些趣味,令人眼前一亮。众多粉丝和网友开始用“我兔”这种萌化的词语来喻指中国,一边观看,一边疯狂刷着“我兔威武”“江西人民发来贺电”“我是南昌人我骄傲”“我大南昌威武”“莫名的燃”“幸福并感激着”……弹幕接连不断地飘过网友对国家的祝福,还有弹幕表示,这种红色文化宣传方式的创新值得点赞。

  目前该动漫的漫画作品在互联网上连载五年有余,总点击率超12亿。常年占据各大视频网站国产动画播放榜首;动画在全网总播放量超过5亿,是国内播放量最大的军事历史动画,并引发人民日报、新华社、环球时报、中国日报等国内主流媒体的专题报道和共青团中央官方微博的推荐,成为了中国新一代的国民级、现象级作品。

  据悉,《那年那兔那些事儿》南昌起义篇的推出,是南昌为纪念八一南昌起义暨建军90周年,进一步弘扬“八一精神”,传承英雄基因而进行的一项重要活动。当枯燥的历史事件遇到二次元文化,原来,主旋律的红色文化宣传、爱国主义教育,也可以如此“萌”。

  附视频连接

  @南昌发布 微博视频连接:

  http://weibo.com/2418432711/FcYPLvmhq

发表评论
Powered By Google