贵州邀重庆市民前来做客 全省各景区门票可享5折优惠

http://www.sina.com.cn 2017年07月20日 12:02 华龙网
贵州邀重庆市民前来做客 全省各景区门票可享5折优惠
黔西南境内居住着众多少数民族,民族风情浓郁。资料图片
贵州邀重庆市民前来做客 全省各景区门票可享5折优惠
黔西南州夏季清凉、空气清新。资料图片

  华龙网7月19日18时40分讯 夏季平均气温23℃,自驾、飞机、高铁都能到达……贵州邀重庆市民享23℃清凉。今(19)日,“绝美喀斯特·康养黔西南”重庆避暑度假游推介会在渝举行,贵州不但带来主题丰富的黔西南旅游路线,还为重庆等10个省(区市)送来了优惠大礼包,7月18日至9月15日期间,10地居民可享受门票优惠、自驾游优惠、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策。

  贵州邀重庆市民前来做客早上出发中午到达

  据介绍,贵州省黔西南州位于北纬25℃的全球黄金气候生态带,平均海拔1200米,夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温17℃,近期温度23℃左右,年均降雨量1100~1500毫米,是避暑旅游、康体养生的舒适之地;全年空气指数优良天数率100%,负氧离子浓度每立方厘米15000-32000个、超过全国平均水平,被誉为天然“大氧吧”“大空调”。

  近年来,随着贵州省高铁、高速公路、航空、城际铁路等快速大交通的进一步完备,贵州与周边几省之间的距离不再遥远。早饭出发、中午到达,足以让周边省份的客人到贵州过个舒适周末。“因此,今天我们带着‘周末贵州’的概念,来到贵州的好邻居重庆做客,并邀请所有重庆人到贵州去度周末。”贵州省黔西南州相关负责人表示。

  黔西南州都有哪些耍事?据介绍,境内有奇峰、峡谷、飞瀑、云海、温泉、溶洞、天坑等丰富多样的喀斯特地貌,是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表,是世界山地旅游胜地、户外运动的乐园。著名自然景点有万峰林、马岭河大峡谷、万峰湖、双乳峰等。黔西南境内居住着布依、苗等35个民族,少数民族人口占42.47%,民族风情浓郁。

  重庆市民可享全省景区门票5折优惠

  为了彰显诚意,贵州发出重磅礼包。7月18日至9月15日,面向重庆市、福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省、江西省、安徽省和广西自治区十个省(区市)居民实行四项特别优惠政策。

  据介绍,“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠。自驾游前往也有优惠,车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

  在航线及机票方面,“十省区市”至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位重点投放在早晚航班(08:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%;对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

  此外,旅游包机、旅游专列方面也有补贴。旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。并在火车站台开通专列游客绿色通道。

  这份黔西南州避暑度假主题线路请收好

  为了满足市民的不同需求,贵州省黔西南州推出了以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为主题的旅游路线,以及丰富精彩的旅游活动。

  亲水爽身游

  贵州漂流旅游资源丰富,全省已开发漂流景区景点有近30个,这些漂流景区景点都具有交通便利、自然风光秀美,根据消费者多元化的需求,推出了水上乐园、户外拓展、漂流比赛等项目。

  西线:贵阳(南江大峡谷、青龙河)——黔西南州兴义市(马岭河峡谷漂流)—盘县(乌蒙大草原)—六盘水(“中国凉都”,玉舍国家森林公园、梅花山)—威宁(草海);

  村寨清心游

  贵州大山中有着许多古朴清幽的民族村寨和古镇,清新的空气、凉爽的气候、悠闲自在的生活方式恰是夏季避暑休闲的好去处。

  贵阳—安顺(屯堡文化旅游区)—贞丰(纳孔布依民族村)—黔西南州兴义市(万峰林布依八音古乐表演)

  清凉山峰游

  贵州山清水秀,而山间又有奇与趣。来到“开门见山”的贵州,如走进大山的怀抱,惬意享受清凉一夏。山明水净,加之富有贵州黔味的热诚人情味,是一方避暑的佳处。露营、花海、采茶等各类特色项目,能为游客提供绝佳的纳凉乐趣。

  西线:贵阳(南江大峡谷、十里画廊)—清镇(清镇国家生态体育公园)—紫云(格凸河攀岩基地)—关岭(关岭国家地质公园)—晴隆(二十四道拐)—贞丰(三岔河户外露营基地)—黔西南州兴义市(万峰林)—盘县(乌蒙大草原)—六盘水(玉舍国家森林公园、梅花山)—威宁(草海);

  乡村休闲游

  贵阳—安顺(黄果树、龙宫)—晴隆(二十四道拐)—贞丰(三岔河、双乳峰)—黔西南州兴义市(马岭河峡谷、万峰林、万峰湖、泥凼石林)

  茶海养心游

  贵州独特的山地和气候,处处可以种植好茶,茶园也各有特色。茶和旅游的结合,在贵州已经不是简单的观光旅游,更多的是多种民间文化的挖掘与传承,以及发展乡村旅游的特色项目之一。如今,美丽的生态茶园、清新的空气、特色的民居和茶庄吸引了越来越多的游客来到茶区品茗采摘、休闲避暑,游客在茶庄可体验茶采、制过程,学习茶艺茶道、住乡村宾馆、吃农家饭等。

  黔西南州晴隆县茶艺新品之旅:贵阳—兴义(万峰林、马岭河、特色小吃)—晴隆(自驾史迪威公路,贵州茶新品“红碎”)。

发表评论
Powered By Google