大数据看南京 感受城市发展每个瞬间

http://www.sina.com.cn 2017年07月25日 12:18 金陵晚报

  出行、教育、旅游、生活等,大数据看南京:我们自豪吧!

  记者收集整理了2016年到2017年纳入南京的各类年度榜单,从交通客运、人才教育到旅游服务、人民生活,让我们一起感受南京发展的每个瞬间。

  2016年中国十大古都吸引力排名:第四

  基于旅游接待人数、旅游总收入和百度搜索整体指数三个维度,我们得出了2016年中国十大古都旅游吸引力排名。南京2016年度旅游接待人数1.12亿、旅游总收入1896亿元、百度搜索整体指数15261,综合排名第四。南京主要旅游景点有夫子庙、中山陵、玄武湖、珍珠泉、雨花台、栖霞山、鸡鸣寺、栖霞寺、南京博物院等。

  2017中国新一线城市商业魅力排行榜:第五

  《第一财经周刊》 发布了《2017城市商业魅力排行榜:什么样的城市才是最好的城市》。北上广深四个一线城市的地位当然不可动摇,因此我们只列出了位列前十的新一线城市。南京上榜,综合商业魅力指数为78.90,排名第五。商业发展状况在一定程度上展示了城市经济水平状况,2015年至今,多家大型购物中心在南京城遍地开花,而各类国际品牌也积极布局南京商圈,奔走开店。

  2017年一季度人才净流入率最高的城市top10:第九

  猎聘网《2017年一季度北京人才供需及流动全景报告》 显示,从全国人才净流入率(地区人才净流入率=该地区人才净流入人数/该地区人才流动总人数×100%)来看,杭州再次逆袭一线城市,在最高的TOP10城市中,以11.78%的比例远高于其他城市,而南京位居第9位。

  全国地铁2016年度客流量排名:第五

  北京以36.6亿人次的客流量高居榜首,上海紧随其后,两个超级城市形成了30人次客流量第一阶梯。南京客流量在7亿左右,位居第五。相信在未来更多的地铁线路开通之后,南京还将会吸引更多的客流量。

  2017届毕业生最向往的就业城市top20:第九

  北上广又一次不负众望地占据了前三,南京位居第9位。近年来,选择在二三线城市工作的人数比例在不断增加,但北上广深地区的高薪职业依然吸引着大批毕业生们。香草招聘数据显示,82.66%的应届毕业生选择了异地就业,其中近4成选择留在大学所在的城市; 选择回到原籍所在城市的人群比例只有17.34%。更换城市的成本无疑是很高的,所以工作之初就要对此有谨慎的规划。现实是选择一份工作,往往就选择了一座城市。

  2016年中国最具幸福感城市top10:第三

  “城市幸福感”是指市民对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度,对于绝大多数人来说,拥有充足的储蓄是幸福的前提,但构成幸福的不只是金钱。榜上城市,无一不是风景秀丽、美食众多、人文气氛浓郁的地方。南京排在第三位,这个城市,在快速发达的同时,依然保留着老城市闲散自由的慢生活姿态,美丽而富有内涵,洒脱而不失温柔。 本报综合报道

发表评论
Powered By Google