优美安全的广州 世界游客乐享之地

http://www.sina.com.cn 2017年07月26日 11:59 大洋网
优美安全的广州 世界游客乐享之地
最新一期的《财富》杂志,这篇名为《广州:一座美丽的旅游城市》的文章。

  大洋网讯 2017《财富》全球论坛路演上海站将于27日如期举行,而最新一期的《财富》杂志近日在美国、欧洲和亚太版刊登文章,介绍了广州优美宜人的城市面貌以及城市建设理念,展现了广州独特的城市魅力以及世界游客对广州旅游的好评。

  在这最新一期《财富》杂志中,这篇名为《广州:一座美丽的旅游城市》的文章,首先介绍了广州日新月异的变化,以及深受人们欢迎的地标:珠江新城和花城广场。在为人熟悉的珠江新城CBD,其中心地带坐落着一个面积达56万平方米的花城广场,这里是广州市最大的广场,被誉为广州城市客厅,在这里种植了超过600棵大树和古树,约2公里长的步行木栈道和占地超过1.5万平方米的浮岛湖,树木成荫,远处有闻名世界的地标广州塔、东塔等标志性建筑遥相呼应,另外还有多次获得全球艺术和建筑重要奖项的广州大剧院、广东省博物馆也坐落在周边,迎接着来自世界各地的游客。

  花城广场被评为世界各地游客最喜欢的景点之一,受到好评不断。《财富》杂志引用了61岁的土耳其航空机师穆罕默德·伯渡的话:“我两个月执飞一次广州航线,每次都会来花城广场走走,现在真的是非常干净。”

  事实上,外国游客都在感叹,干净靓丽的环境,呈现出这座城市生态宜居的崭新气象。《财富》文章引用了最新数据,去年,广州接待全球游客数量达到1.85亿人次,同比增长近7%,其中入境游客超过861万人次;旅游总收入逾3217亿元人民币,同比增长超过12%。预计2017年广州接待游客同比增长约7%。

  宾至如归,是广州服务的重要准绳,也是留给游客的最深感受,受到的赞誉纷至沓来。在今年春节期间,外地1300万人到广州旅游,其整体满意率达到99.3%,对环境卫生的投诉率则为0%。干净、美丽、安全,这让很多游客在广州旅游感到很自在,很舒心,也吸引越来越多不同国家、不同文化、不同宗教信仰的人们前来旅游、定居、生活、工作,让广州这个具有中国重要中心城市地位的沿海城市,更显国际化。

  “更干净、更整洁、更平安、更有序”,是广州政府和相关组织在城市管理建设上的核心价值和追求目标,无论是政府部门还是广州市民,都为之坚守,也为之自豪。目前,广州市的城建环境不断加强升级,正对标国际一流城市,在建设社会主义现代化新征程上走在前列,以“三旧”改造为抓手推动城市更新,提升城市建设现代化水平,计划用三到五年时间让广州展现出新的面貌。

  环境优美、娱乐好玩、治安安全,这些都是广州的迷人之处。抬头可见蓝天白云,出门处处花香鸟语,街道马路干净整洁,这些都是广州城市面貌的真实写照。如今在twitter、Facebook、weixin、weibo等各种社交平台上,人们最常分享的就是广州特有的蓝天,以及人们开心生活的图片,不同文化背景、不同宗教信仰的人们,都可以在这里寻找自由的快乐。

  人们更是将广州这种引以为傲的城市环境取了一个动听的名字:“广州蓝”,成为网上网下传播最广的热词。

  作为世界最安全城市的一员,广州也以全球顶级娱乐休闲旅游体验而著称。如今,在广州拥有世界级的著名风景区、娱乐项目和主题乐园,数量多达50多个。其中包括了白云山风景区、百万葵园度假区、长隆旅游度假区、珠江夜游游船观光项目等让人赞不绝口、乐而忘返的游乐体验。在世界主题娱乐协会(Themed Entertainment Association:TEA)的年度评选中,广州长隆旅游度假区曾作为亚洲唯一代表入围“全球最佳主题乐园”三甲。而根据TEA公布的年度入园游客数据显示,广州长隆水上乐园从2013年~2016年,连续四年荣登全球水上乐园榜首。

  “广州非常漂亮!”在《财富》杂志主编穆瑞澜看来,广州是举办《财富》全球论坛的理想城市,全球各地的CEO们将可以在这里享受到独特的营商环境和宜人生活。就连前不久到访广州的香港特区前行政长官梁振英也对广州环境的大变化赞不绝口:“这次我来广州最深刻的印象,是广州很有秩序,很干净,管理和原来明显不一样。一个大城市的吸引力更重要的就是这些。”

  优美,安全,广州就是世界游客的乐享之地。人们在这里勤工作、享生活,广州这座环境优美、又充满活力的国际化大都市,将再一次吸引着全球目光。

发表评论
Powered By Google