北京朝阳连接副中心廊道再增绿12万平方米

http://www.sina.com.cn 2017年08月03日 12:26 中国新闻网

  中新网北京新闻8月2日电 (记者 杜燕)位于北京市朝阳区东南部的化工路与京沈高速交汇的垡头桥西南侧,一家经营20余年的天宝旧货市场仅用20多天就拆除完毕。今天,记者从北京市朝阳区获悉,化工路是该区连接北京城市副中心的一条重要通道,沿线的王四营乡启动化工路沿线疏解整治提升工作,预计腾退20余万平方米,主要用于北京城市副中心廊道的留白建绿。

  化工路成路于1958年,位于王四营乡与垡头街道交界地段,由于商贸市场和低端产业较多,致使这一带环境秩序脏乱差问题严重。在该路西侧,一个月前还是经营古旧家具、小商品的天宝旧货市场。“经营20多年的批发交易市场,如今成了一片空地”,记者在现场看到,工作人员正忙着清运垃圾。

  “我们用20多天的时间,拆除了这个1.7万平方米旧货市场。”相关负责人介绍,拆除后的空地在满足道路建设的基础上,大部分都用于绿化,将来与道路东侧的绿地“个园”共同构成化工路的绿色两翼。

  据介绍,化工路规划为城市主干路,将进行升级改造。该路全长6.6公里,其中王四营辖区内道路占60%,包括天宝旧货市场在内,道路沿线将腾退商户180多户,建筑面积达到20多万平方米。完成腾退后,将依托化工路沿线现有绿地进行整体设计,把留白空地建设成为市民休闲娱乐的街边公园,到明年上半年,通往城市副中心的廊道上将增添12万平方米新绿。(完)

发表评论
Powered By Google