八月 请与我一起坠入山林清风

http://www.sina.com.cn 2017年08月18日 11:47 华龙网

  【摘要】 8月,是属于青春的盛夏,你可以在青山绿水中挥洒凉意,也可以在阳光海滩中肆意度假。

涪陵武陵山涪陵武陵山

  特色:夏天武陵山最高气温不超过20℃,广阔的草场,奔驰的骏马,长雾云海,杉林晚霞,超级美。还可以采摘核桃、竹笋、党参、野生天麻勒些高山无公害绿色食品。

  路线:重庆—涪陵—白涛—山窝—涪陵武陵山景区(148.2公里)

  美食:森林老腊肉、羊肉汤锅、烤全羊、党参、野生天麻。

开州区雪宝山开州区雪宝山

   特色:平均海拔1200~1500米,夏季气温在18~24℃。景区有两绝:千里无人区、千年古崖柏;有三宝:百里高山峡谷、千层高山红叶、万顷高山草甸。

  路线:重庆市主城经渝万高速至万开高速-开州出口下道,经S202、S102、X440可到达。

  美食:各种药膳、龙须牛肉丝。

 武隆仙女山 武隆仙女山

 

   特色:仙女山平均海拔1900米,即便在最炎热的夏季,温度也只有21℃,野花遍地、蜂蝶成群,还可以骑马、坐小火车。

  路线:

  1.重庆G65(渝湘高速)武隆区128km。

  2.重庆G50高速涪陵国道319(乌江画廊)武隆188km。

  3.武隆区203省道(二级公路)仙女山33km。

  美食:碗碗羊肉、芙蓉江鱼。

石柱黄水石柱黄水

  特色:石柱黄水平均气温海拔1550米,夏季超凉爽。大范围的原始林海让人独享森林的清凉韵味。还有土家乐园“毕兹卡绿宫”、高原明珠“黄水湖”、原始森林“大风堡”景区。

  路线:

  1.沪渝高速(G50)江北—长寿—石柱—河源站下道—黄水。

  2.沿江高速(G50S)南岸—涪陵—丰都—石柱—河源站下道。

  美食:咂酒、“流水”豆腐干、都巴、阴米茶、斑鸠叶豆腐、绿豆面、烤全羊、土家山珍菌子宴。

 

 丰都澜天湖 丰都澜天湖

   特色:丰都澜天湖国家度假公园和仙女山接壤,海拔高度1800——2000米。拥有广袤的原始森林、西南最大的高山湖泊、珍贵的高山湿地与美丽的草坪绿洲。

  路线:渝沪高速—丰都匝道下道—靠左边道路行驶—经龙城大道—雪玉洞景区—马良大桥—沿S203省道—澜天湖景区。

  美食:麻辣鸡块,仙家豆腐乳,胡辣壳抄手。

璧山青龙湖璧山青龙湖

   特色:青龙湖位于璧山区西北29千米处的云雾山中,海拔400至800米,景区多云雾,这里湖水清澈,湖岸的植被也很号,空气相当好, 骑马划船都好玩。

  路线:

  1.主城出发走渝遂高速至璧山县大路下道,经过大路镇街道继续走(3公里)至黄桷桥分路,右转至青龙湖停车场。

  2.从璧山往铜梁319国道走,至河边镇侵口分路,右转至黄桷桥分路,再右转至青龙湖停车场。

  美食:丁家兔,来凤鱼。


发表评论
Powered By Google