西安入选上半年国内游“出游力20强城市”

http://www.sina.com.cn 2017年08月18日 15:47 华商网-华商报
西安入选上半年国内游“出游力20强城市”
数据

  近日,西安市民孙女士在朋友圈发布的外出旅游景点自拍引发了不少朋友关注和评论。如今不少市民越来越愿意把钱花在国内旅游上。8月16日华商记者了解到,陕西入选20强旅游省市,上半年国内游“出游力20强城市”。

  根据携程旅游发布的《2017 年上半年中国国内旅游者报告》,80、90后年轻人群和中产阶层消费观念转变,使得旅游成为“说走就走”的大众化休闲方式。

  从截至8月15日已公布旅游数据的省市看,2017年上半年接待游客排名前10名的省份为:四川、贵州、山东、湖北、安徽、云南、陕西、山西、河北、广东,接待国内外游客都超过2亿人次,其中,四川、贵州、山东、湖北四个省份游客都超过3亿人次。

  大部分省市的旅游收入增幅都快于人次,市民越来越愿意在国内游上花钱。民航数据也显示,坐飞机国内旅游的国人更多了。上半年,中国民航业完成旅客运输量2.63亿人次,同比增长13.4%。相比而言,国际航线旅客运输量2670.9万人次,同比增长6.1%。1月至6月,国内航班的客座率达84.9%,创历史新高。

  2017上半年,国内旅游最大的客源地是哪些城市?哪里的市民“出游力”最强?根据携程旅游发布的2017上半年国内游“出游力20强城市”名单:上海、北京、成都、广州、深圳、杭州、南京、武汉、天津、重庆、长沙、西安、厦门、青岛、贵阳、哈尔滨、郑州、包头、合肥、沈阳。

  如果从搭乘飞机旅游的情况看,哪些城市更强?根据公开的民航机场旅客吞吐量数据,并参考携程国内自由行、跟团游数据,报告发布了2017年上半年进入“千万级俱乐部”的“航空旅游15强”城市,依次是:上海、北京、广州、成都、昆明、深圳、西安、重庆、杭州、厦门、南京、海口、武汉、长沙、郑州。

  西安一位旅游专家对记者分析,经济发达、人口规模大的地区,旅游能力相对更强。携程旅游专家分析,国内旅游和航空市场的强劲增长,一方面是宏观经济增长带来旅客的出行需求提升,还有非常关键的是,休闲度假旅游需求的崛起。

发表评论
Powered By Google