暑期西北游人数涨50%

http://www.sina.com.cn 2017年08月18日 15:48 长江网-武汉晨报

  本报讯 今年暑假的国内游市场上,西北游成为大热门,赴西北旅游的总人次与去年同期相比增加50%,避暑、交通便利、价格不贵是主因,高铁游、旅游专列游成主流。

  今年暑期同程旅游上线了一批旅游专列线路,最短行程4天,最长行程超过15天,目的地以西北和内蒙古沿途为主。

  今年暑假西北游成为大热门。来自驴妈妈旅游网平台的数据显示,今年暑期,赴西北地区旅游的总人次与去年同期相比增加了50%,尤其是预订甘肃、青海、新疆旅游产品的人次增幅明显。有充足游玩时间和一定经济实力的中老年游客依然是西北游的主力,家庭亲子游客比例也同比上升了30%。

  随着宝兰高铁的开通,高铁自助游也成为新的出游趋势。7月9日,宝鸡至兰州高速铁路开通运营,全面打通武汉到西北地区的高铁线。

  驴妈妈国内度假事业部负责人表示,今年暑期西北游火爆超出了预期。这一定程度上是因为中东部地区多日持续高温,让不少游客“西逃”避暑。加上新近开通的宝兰高铁,让更多游客选择乘坐高铁奔赴西北。

发表评论
Powered By Google