投资7000亿!2020年湖北国际航线将覆盖五大洲

http://www.sina.com.cn 2017年09月14日 14:38 长江网-长江日报

  长江日报融媒体9月13日讯 全省综合交通运输体系建设工作电视电话会议召开,科学谋划了“十三五”我省综合交通运输体系建设发展蓝图。

  会议提出,按照规划和省政府专题会议要求,“十三五”期间,我省综合交通固定资产投资7000亿元(不含城市交通),要实现我省综合交通运输整体水平处于全国先进。交通基础设施整体水平全面提高,所有市州通快速铁路,所有县市通高速公路,所有建制乡镇通二级及以上公路,所有行政村通沥青(水泥)路。交通运输整体服务水平全面提升,民航航线覆盖全球五大洲和全国重要城市,航空服务覆盖所有市州;高铁服务4—5小时覆盖全国主要经济区,1—2小时覆盖“一主两副”及长株潭、中原等周边城市群。

  会议强调,“十三五”期间,要将武汉基本建成长江中游航运中心、全国铁路路网中心、全国高速公路网重要枢纽、全国重要航空门户枢纽、全国重要物流基地,形成立足湖北、辐射中部、沟通各大重要经济区、联通国际的综合交通运输发展新格局。

  副省长周先旺、副市长汪祥旺参加会议。

发表评论
Powered By Google