河北:建成全域旅游示范省 2020年旅游业总收入突破1万亿

http://www.sina.com.cn 2017年09月19日 12:01 证券时报网

  9月18日晚,创建全国全域旅游示范省动员大会在河北秦皇岛召开。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志讲话。

  据河北新闻网报道,会议强调,发展全域旅游,要求加快转变旅游发展理念和发展方式,加快实现从景区建设管理向全域打造提升转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展转变,从粗放低效旅游向精细高品质旅游转变,从旅游企业单打独斗向社会共建共享转变,从部门行为向社会共治转变,从单一目标向综合目标转变。要从供给端发力,着眼适应旅游消费升级的新变化,全面提升全域旅游发展质量。

  一要牢牢把握全域旅游发展的总体目标。到2020年全省旅游业总收入突破1万亿元,旅游及相关产业对全省年度GDP的综合贡献率达到10%以上,建成全国全域旅游示范省。二要优化全域旅游发展的空间格局,抓好重点片区和旅游示范区创建市县的规划编制工作,把准市场定位,实现错位发展。三要着力健全旅游质量标准体系,制定实施河北省旅游服务质量提升行动计划,加快构建覆盖旅游产品、旅游业态的标准体系,推动河北旅游迈入质量时代。四要大力推动“旅游+”融合发展,使旅游与农业、工业、文化、生态、体育、健康养老等产业深度融合,延伸旅游产业链条,提高旅游产品附加值。五要努力塑造旅游品牌形象,高质量打造蓝色海滨、绿色山水、红色经典、金色文化、银色冰雪、彩色民俗等特色品牌。

发表评论
Powered By Google