旺季营造“价格洼地”四川旅游业推出大幅优惠

http://www.sina.com.cn 2017年09月21日 11:59 中国青年报

  中青在线北京9月20日电 为更好地宣传四川旅游和迎接“十一”黄金周的到来,9月19日~21日,四川在北京推出“天府四川 最美金秋”大型旅游营销活动,从而拉开四川旅游在全国重点客源市场系列主题营销活动的序幕。

  20日,四川省旅游发展委员会率领9个市州旅游主管部门、旅游景区以及涉旅景区,在北京召开的推介会上,四川省旅游发展委员会谢海银副巡视员表示:“四川以最美的风景名胜、最新的线路产品、最大的优惠政策、最真的待客热情,欢迎北京游客来川旅游。”

  北京市旅游行业协会秘书长石建忠在会上表示,四川旅游资源富集,是北京市民的出游的重要选项。北京旅游业界,将一如既往推动两地合作,推送更多的游客到四川旅游。

  四川历史悠久,文化灿烂,物产丰富,素有“天府之国”的美称,拥有得天独厚的旅游资源,独特的地理环境和悠久的历史文化,孕育出许多奇特的自然和人文景观。

  四川有九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、都江堰、青城山、大熊猫栖息地等5处世界遗产,还有众多的世界级旅游资源。时值金秋,正是四川一年中景色最为绚丽的时节。被中外科学家称为“宇宙中的庄严幻景”的黄河九曲第一湾,摄影天堂新都桥,被誉为“中国红叶第一山”的光雾山,集冰川、彩林、温泉于一体的海螺沟……四川地质地貌、海拔落差、气候差异、人文风情等因素,造就了自然、文化景观和生物的多样性,让四川金秋美景更加千姿百态、五彩缤纷,让游客来川的旅游体验更加丰富多彩。

  四川旅游这一次在北京举行的大型营销活动,给北京市民带来了2017四川秋季十大旅游精品线路,其中包括:接触“国民萌宠”——大熊猫生态之旅、领略秋意浪漫——九黄世界遗产西线之旅、放飞心情——红原机场—大草原落地自驾之旅、来一次禅意度假——世界遗产佛教文化之旅、领略高原之魂——香格里拉风情之旅、自驾天堂——环贡嘎之旅、到远方去休闲——攀西阳光康养之旅、访古寻幽——蜀道三国之旅、让舌尖去旅行——川南美食生态之旅、看万山红遍——川东红叶之旅。这些精品旅游线路,不仅是四川美景荟萃,更是提供了多种旅游选择。

  与此同时,为了吸引更多的游客来四川旅游,在今年旅游旺季到来之前,四川全省的旅游业形成了一个共识,那就是共同营造“价格洼地”。全省各地旅游主管部门、旅游景区及涉旅企业,纷纷拿出优惠政策,推出了熊猫护照,景区门票打折甚至免收门票的活动,对组团旅行社给予以奖代补等方式的激励政策,还有针对自驾游、专列和航空旅游等方面的优惠举措。

发表评论
Powered By Google