广深科创走廊打造“创新特区”广东筹谋“中国硅谷”

http://www.sina.com.cn 2017年09月26日 14:08 21世纪经济报道

  连接广深的不单只有高速公路。城市轨道和未来的地铁也将把广州、东莞、深圳三座城市紧紧联系。目前,城轨的连接让广州到深圳只需半小时到1小时。东莞近日还宣布未来的7条地铁连接广州、深圳。

  广东这五年·创新驱动

  连接广深的不单只有高速公路。城市轨道和未来的地铁也将把广州、东莞、深圳三座城市紧紧联系。目前,城轨的连接让广州到深圳只需半小时到1小时。东莞近日还宣布未来的7条地铁连接广州、深圳。

  从广州天河,经东莞松山湖至深圳南山,一条交通线正在凝聚起珠三角科技创新和产业资源。

  9月22日,广东省委书记胡春华主持召开省委常委会议,审议并原则通过了《广深科技创新走廊规划》,广州、东莞、深圳被赋予合作共建创新走廊的任务。会议强调,广东将沿广深轴线形成高度发达的创新经济带,辐射带动全省创新发展。广州、深圳、东莞规划范围内的所有产业、项目都要围绕创新进行布局,把重点创新战略平台和创新节点一个一个建设起来。珠三角其他市要打造高水平创新平台,争取加入广深科技创新走廊建设。

  专家分析,广深科技创新走廊建设,有助于广州的人才、科研资源优势对接深圳的产业优势,并带动东莞制造业和珠三角地区经济转型。

  中国版“128公路”

  波士顿128公路和硅谷边的101公路,是美国最有名的两条高速公路。这两条100来公里的高速公路沿线,分别集聚了美国东西两岸最为有名的高校、科研院所和科技企业。而广深科技创新走廊的建设正是意在打造“中国硅谷”。

  今年5月,广东省第十二次党代会报告提出,以广深沿线为主轴整合创新资源、打造科技创新走廊,为全省创新发展提供有力支撑。

  此次获得原则通过的《广深科技创新走廊规划》,就是广深科技创新走廊建设即将铺开的标志。尽管目前尚未有公开信息表明广深依托哪条“路”铺设科创走廊,但现实中连接广州、东莞和深圳的高速公路已存在多年——1997年通车的广深高速公路,珠三角环线高速公路的东段,连接着广州、深圳两座一线城市,中间串起“世界工厂”东莞。其沿线还分布着珠三角最为集中的科创资源,比如中山大学、华南理工大学、中科院电子研究所、华为、中兴等。

  广州市中大管理咨询有限公司的调研报告——《广深高速对区域经济发展的价值贡献研究》显示,广深高速促进了沿线产业调整,年均创造17万人的就业机会。

  值得注意的是,连接广深的不单只有高速公路。城市轨道和未来的地铁也将把广州、东莞、深圳三座城市紧紧联系。目前,城轨的连接让广州到深圳只需半小时到1小时。东莞近日还宣布未来的7条地铁连接广州、深圳。

  “走廊更多的考虑城市之间互联互通,其最低级的就是交通的一种相通,像高铁、高速公路等都可以算在走廊当中去,它具象是用路来表现,但实际上已经超出了路的这个概念。”中山大学岭南学院教授林江说。

  从经济规模和科技资源的角度来看,广深科技创新走廊呈现“两头大、中间小”的分布态势,深圳、广州无疑处在龙头地位。9月22日的广东省委常委会也强调,要发挥好深圳、广州龙头带动作用,沿广深轴线形成高度发达的创新经济带,辐射带动全省创新发展。

  具体来看,广州拥有100多家高等院校与科研机构,优势在科研实力和人才储备;深圳创新创业浓厚,拥有华为、腾讯等一批互联网巨头企业,同时也诞生了柔宇、光启等科技“独角兽”——两座龙头城市各有长处,某种程度上形成产业链上下游的关系。

  亚太创新经济研究院副院长郑天祥表示,建设好广深科技创新走廊,关键在于广州的人才、科研优势与深圳的应用创新优势相结合。

  事实上,广深合作近年来已渐入佳境。比如,深圳大手笔划出5000亩土地,引进广州的中山大学办深圳校区;而广州在近期也和深圳的科技企业华为、中兴等签署协议,引进这些企业的部分业务;类似富士康这样的制造业巨头,则开启了同时在广州、深圳布局的时代。

  珠三角一体化加速

  从公开信息看,广东同样希望广深科技创新走廊在区域经济的辐射中有所作为。

  9月22日的广东省委常委会议,指出“珠三角其他市要打造高水平创新平台,争取加入广深科技创新走廊建设”。

  从现实的情况看,珠三角地区其它城市对建设“广深科技创新走廊”同样热衷。

  表现较为积极的是佛山。近年来,佛山工业总产值甚至高于广州和东莞,在广东省内仅次于深圳,随着制造业转型升级的加速,佛山对创新资源的渴求十分迫切。为利用创新资源,佛山将城市的“一环”改造为高速公路,试图打造“一环创新圈”。近日,佛山市委书记鲁毅表示,要以“一环创新圈”对接“广深创新走廊”。

  值得注意的是,随着港珠澳大桥、深中通道等超级工程的贯通,珠江口东西两岸的交通联系将更加紧密。港珠澳大桥的贯通,将使得环珠三角的高速公路成为一个循环的圆环。

  广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院院长申明浩分析,多年的发展,珠三角东岸的土地开发强度已经高企,土地成本也较高,而珠三角西岸保存着许多未开发的土地资源。一方面是因为中心城市需要向周边地区扩散;另一个原因是交通基础设施越来越完善。所以随着更先进、更多样的基础设施布局,可能会出现更大范围的互动和协作,慢慢会出现更加广泛的辐射。

  值得注意的是,香港、澳门过去与珠三角地区存在紧密的社会经济联系,加上港澳自身的国际化优势,港澳亦能在广深科技创新走廊中扮演特定角色。这也是粤港澳大湾区建设的题中应有之意。7月1日签署的《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,重点之一便是打造国际科技创新中心,要求统筹利用全球科技创新资源,完善创新合作体制机制,优化跨区域合作创新发展模式,构建国际化、开放型区域创新体系。

  以佛山为例。在共建粤港澳大湾区的背景下,佛山提出“香港+佛山”战略,要构建“世界科技+佛山智造+全球市场”的构建,而香港的专业服务对接佛山制造业转型,是其中重要内容。

  林江指出,港澳的专业服务,是港澳切入广深科技创新走廊的主要依托。

  “利用香港的国际优势投资,可以将广深科技创新走廊的科技、产业放置在国际环境之中,大大推动珠三角科技产业的发展。”

发表评论
Powered By Google