青海海东市长给百姓写信 公开征集为民“十件实事”

http://www.sina.com.cn 2017年10月26日 11:38 中国新闻网
青海海东市长给百姓写信 公开征集为民“十件实事”
图为海东市中学生上手工课。(资料图) 周海新 摄
青海海东市长给百姓写信 公开征集为民“十件实事”
图为海东市民众节庆期间跳腰鼓舞。(资料图) 周海新 摄

  中新网西宁10月25日电中新网记者25日从青海省海东市官方获悉,该市市委书记、市长鸟成云给该市市民写信,公开征集2018年民生“十件实事”。

  鸟成云在公开信中写道,增进民生福祉是发展的根本目的,“人民日益增长的美好生活需要,是我们不懈奋斗的工作目标,也是我们政府工作的方向。”

  “民生所指,施政所向。”鸟成云说,为提高该市政府部门工作的透明度和决策科学化、民主化水平,使惠民实事更契合民众需求,解决最关心、最迫切的民生问题,海东市政府特向广大市民征集2018年民生“十件实事”。

  据悉,近年来,海东市走“小财政办大民生”的路子,每年都将“十件实事”作为政府工作的重要内容,以“十件实事”为抓手推进共享发展。

  本次征集“十件实事”至11月10日结束,围绕保障与改善民生,主要包括精准扶贫、就业保障、社会保障、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安、生态文明等与民众生产生活密切相关的事项。

  据了解,本次“十件实事”征集可致电12345市民热线,也可以致信海东市人民政府办公室综合科,同时,可登录海东市人民政府网站,进入“互动交流”页面,在市长信箱留言。

  海东市政府发布公告称,将认真梳理、论证并吸纳征集到的意见和建议,科学合理确定2018年民生“十件实事”,对于没有列入的,也将转交给相关部门参考和处理。(完)

发表评论
Powered By Google