西南区域旅游公路升级 串起沿线村落及多个景区

http://www.sina.com.cn 2017年11月03日 11:10 中国新闻网

  中新网北京新闻11月2日电 今天,北京市房山区千榆路正式完工通车。记者从北京市交通委路政局房山公路分局获悉,千榆路既是一条旅游公路,也是沿线居民日常出行的唯一主干道,随着山势起伏串起沿线12个自然村和仙龙宫、仙栖洞、五星峡等自然风景区。

  千榆路全长14.6公里,南起涞宝路,北至东关上村榆树窑,主要由道路工程、防护工程、桥涵工程及交通工程四部分组成。工程相关负责人介绍,千榆路改建工程路线长、拆迁难度大。在道路安全方面,建设者充分考虑山区道路以及地质灾害多发等特点,对道路沿线危石进行了清除,采用SNS主动防护网、砌筑路堑挡墙等方式,消除安全隐患15处。

  同时,建设者在道路沿途增设观赏风景的场所,通过修建9处便民服务港湾、砌筑水泥砖墙培土种植地锦,有效提升道路沿线路容路貌,进一步助力当地旅游业的发展。

  为了将本工程打造成为一项“精品工程”,建设者制定了“精品工程”专项方案,聘请专家对工程重点、难点进行提前勘查和分析,加强工地实验室建设和过程实体检测,严格细化施工工艺管理,保证了工程质量和施工进度。同时,在工地现场安装了视频监控系统,能够第一时间获取施工现场的实际情况,规范了施工现场管理,提高工作效率,优化监管手段,实现了现代化网络管理。

  负责人表示,施工过程中,积极贯彻“节能减排,绿色公路”的环保理念,大力推进温拌沥青,冷、热再生沥青等新材料、新工艺,共计使用冷再生沥青混合料1.7万吨,热再生沥青混合料0.67万吨。“工程完工后,各个自然风景区的通行能力将明显提高,进一步促进当地旅游业发展,助推当地百姓增收致富。”(完)

发表评论
Powered By Google