兰州新区旅游步入快车道 景区冬季特惠引“宅人”

http://www.sina.com.cn 2017年12月01日 10:41 中国新闻网
兰州新区旅游步入快车道 景区冬季特惠引“宅人”
初冬,民众在兰州新区西部恐龙园景区冲浪划水“过夏天”。 杨艳敏 摄
兰州新区旅游步入快车道 景区冬季特惠引“宅人”
  清朝祈年殿、明朝太和殿、唐朝大明宫、埃及狮身人面像、希腊神庙…长城影视城中的世界古文明代表性建筑吸引游客“周游列国”。 杨艳敏 摄
兰州新区旅游步入快车道 景区冬季特惠引“宅人”
图为市民水中狂欢。 杨艳敏 摄

  中新网兰州11月30日电 62岁的兰州市民贾玉峰和家人朋友驾车在兰州新区寻找到了“夏天”,挣脱了厚重的棉服,换上泳装,和年轻人一同冲浪划水,“以往冬季只能宅在家里,因为没有类似游玩的项目。”

  随着西部恐龙园、长城影视城、蓝天儿童城、水上漂滑水公园等一批旅游项目在兰州新区相继落成,再加之,宝兰客专、兰渝铁路的开通,中西部、中南部时空距离进一步拉近,让这座地处西北戈壁的国家级新区的旅游产业迎来快速发展时期。

  兰州新区商务和旅游局局长张杰接受中新网记者专访时介绍,兰州新区的旅游项目主要特点是参与性、体验性比较强。比如长城影视城就是将世界的文化景点浓缩在一个园区里,让游客感受到世界文化的瑰宝。还有传统的生态类项目——湿地公园、二号湖、牡丹园、苦水玫瑰园等,还带动了周边农家乐的发展。

  张杰说,兰州新区的旅游产业是从“0”起步,目前已经完成“0”到“1”的积累,后续还有兰州国际嘉年华文化旅游产业园等一批文化旅游项目陆续开展。

  据兰州新区商务和旅游局统计,今年截至10月底,兰州新区已累计吸引游客90万余人次,实现景区收入3.07亿元。

  清朝祈年殿、明朝太和殿、唐朝大明宫、埃及狮身人面像、希腊神庙……长城影视城中的世界古文明代表性建筑吸引许多游客“周游列国”,此外该影视城还在试运营期间推出门票优惠,将原价100元的门票调至30元。

  西部恐龙园景区运营副总经理沈峰说,园区室内恒温28摄氏度如同温暖的夏季,在这里西北人可以感受到阳光、沙滩、冲浪带来的快乐。在今年“双十一”到“双十二”期间,园区推出的“两人同行一人免单”的优惠活动,使得每周末每天的客流量达2000到3000人次,这也包括西宁、银川等周边省份的游客。

  目前,兰州新区文化旅游项目已累计完成投资30亿元,首批文化旅游项目已经正式营业。旅游配套服务迈上新台阶,通行条件逐步完善。航空方面,目前已通航国内67座城市,并通航至法兰克福、迪拜、首尔、新加坡等23座“一带一路”沿线城市。

  同时,兰州新区酒店餐饮逐渐成熟,已建成营业四星级酒店6家、三星级酒店12家、经济型商务酒店60余家,共有房间3370余间,床位6400余张。(完)

发表评论
Powered By Google