重庆科技创新城启幕 打造“创新智核”

http://www.sina.com.cn 2017年12月15日 10:29 重庆日报

  将风力作为汽车动力,为游戏玩家、情侣创造不同的车内空间……12月13日,在重庆科技创新城联合工作组第一次会议上,来自重庆大学等高校师生的创意,让大家惊叹不已。

  据了解,当日正式启幕的重庆科技创新城,将重点发展电子信息产业、智能制造产业、新能源及智能汽车产业、文化创意服务产业,并依托位于沙坪坝区的微电园、保税区及西部物流园等对外窗口,建成我市“创新智核”。

  由市科委与沙坪坝区共同打造的重庆科技创新城,拟采取“科技创新城+高新产业园”的联动模式,利用沙坪坝区“一核三园两区”区域人才、智力、产业、开放资源优势,重点发展以物联网、集成电路、云计算为代表的电子信息产业,以高端装备、人工智能为代表的智能制造产业,以能源汽车、智能汽车为发展方向的汽车产业,同时将把以“文化+科技”跨界融合、“服务+科技”创新为代表的文化创意服务产业发展为重点产业,形成“3+1”产业体系。

发表评论
Powered By Google