媒体探访北京城市副中心行政办公区:已有人员入驻

http://www.sina.com.cn 2017年12月21日 14:51 中国新闻网

  近日,有媒体报道称“通州区北京城市副中心12月20日将正式启用,中共北京市委、市人大、市政协‘三套班子’都将在年底前率先完成搬迁工作。”

大楼大楼
12月20日,记者在C2工程大楼门口看到有搬家公司的车辆停泊。12月20日,记者在C2工程大楼门口看到有搬家公司的车辆停泊。

  12月19日、20日,《中国经济周刊》记者实地走访位于通州区的北京城市副中心行政办公区工地,发现代号A1工程、A2工程等在内的许多大楼均已完成主体工程建设,但尚未全面竣工。据工地上一位项目经理介绍,今年以来,工地上24小时赶工,工程进展迅速,各项工作都在按计划进行。目前全面竣工的建筑只有代号为C2工程的大楼。

大楼 12月19日晚间,代号为C2工程的大楼灯火通明。
施工现场施工现场
行政办公区工地。行政办公区工地。

  记者在工程现场发现,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室的工作人员已入驻代号为C2工程的大楼。据该部门工作人员介绍,他们是12月19日上午开始搬进来的,是第一批进驻行政办公区的工作人员。

大楼正面大楼正面

  据工地上一位项目经理介绍,代号为C2工程的大楼为行政办公区工地上唯一全面竣工的建筑。12月19日上午,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室的工作人员开始入驻。 本文图片均来自中国经济周刊

  正在施工的工人师傅告诉记者,今年以来,工地上24小时施工就没有停止过。  正在施工的工人师傅告诉记者,今年以来,工地上24小时施工就没有停止过。

  12月19日,代号为A2工程的大楼主体建筑已经完工,但尚未全面竣工。据工地上一位项目经理称,这里将是未来北京市政府的所在地。

施工图施工图
正在施工的工人师傅告诉记者,今年以来,工地上24小时施工就没有停止过。行政办公区工地现场。

  12月19日,代号为A1工程的大楼主体建筑已经完工,但尚未全面竣工。据工地上一位项目经理称,未来中共北京市委将入驻这幢大楼。

发表评论
Powered By Google