重庆的每个区县都将建一个城市体育公园

http://www.sina.com.cn 2018年01月24日 11:21 重庆商报

  市民今后有更多健身休闲场所了!昨日,记者从全市城市体育公园现场会上获悉,未来三年,重庆将建设50个城市体育公园。这意味着,我市体育公共服务不仅将再上一层楼,城市体育公园还将拉动周边经济,成为城市经济新的增长点。在会上,璧山区东岳体育公园被授予“2017年市级城市体育公园”称号,并获得项目补助资金500万元。

  近年来,我市大力实施全民健身战略,全民健身热情高涨。昨日,记者从市体育局公布的一组数据看到,我市经常性参加体育锻炼人口比例升至43.78%,市民体质抽样合格率达到92.7%,位居全国第七位。然而,当前公共体育设施供给,还无法满足人民群众日益增长的体育健身需要。

  不过,这样的状况将逐步得以改善。记者从会上获悉,未来三年,市体育局计划在全市范围内资助建设大、中、小型城市体育公园50个,同时鼓励每个区县都至少建成1个城市体育公园。同时,建设城市体育公园也被纳入“十三五”体育事业规划,写进《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,并作为“十三五”期间体育事业重点项目之一。

  值得注意的是,市体育局和市财政局将对由区县申报并通过专家评审核实的大型、中型、小型城市体育公园分别给予一次性不高于500万元、300万元和200万元的资金补助。

发表评论
Powered By Google