2017年青海省143亿元助力贫困地区基础设施建设

http://www.sina.com.cn 2018年01月26日 11:10 中国新闻网
2017年青海省143亿元助力贫困地区基础设施建设
  2017年,农发行青海省分行以支持棚户区改造和异地扶贫搬迁为抓手,开辟绿色通道,主动承担起金融支持异地扶贫搬迁的重担,新建安置房11.13万套,极大地改善农牧民群众生活条件。 孙睿 摄
2017年青海省143亿元助力贫困地区基础设施建设
孙睿 摄
2017年青海省143亿元助力贫困地区基础设施建设
图为青海省海西州乌兰县贫困牧民通过异地扶贫搬迁住进了新房。 孙睿 摄

  中新网西宁1月26日电 记者26日从中国农业发展银行青海省分行(以下简称“农发行青海省分行”)获悉,2017年,该行共投资143亿元助力该省贫困地区基础设施建设。

  近年来,农发行青海省分行不断提升政策性金融服务脱贫攻坚的精准度和有效性,以实际行动助推贫困地区基础设施建设。全年累计投放中长期贷款143亿元,支持该省贫困地区基础设施建设项目54个,涉及农村交通、水利建设、改善人居环境、棚户区改造、城乡一体化等领域。

  据介绍,2017年以来,农发行青海省分行抓住青海省实施“畅通工程”的机遇,及时对接公路建设项目,创新采取省级统贷统还的支持模式,全力服务青海贫困地区道路建设“最后一公里”。截至2017年年末,已累计支持全省42个贫困县农村公路扶贫项目31个,打通农村牧区道路交通总里程16.14万公里,惠及农牧民280.47万人,有效改善了农牧区生产生活条件,解决了农牧民“出行难”问题,促进了青海农村公路的通达通畅。

  同时,以支持棚户区改造和异地扶贫搬迁为抓手,开辟绿色通道,主动承担起金融支持异地扶贫搬迁的重担。全年审批棚户区改造贷款项目21个,支持新建安置房11.13万套,极大地改善农牧民群众生活条件。

  除此之外,农发行青海省分行还抓住国家大力扶持水利基础设施建设项目的机遇,为贫困地区水利建设开辟信贷支持通道,通过专项水利过桥贷款方式,重点支持纳入中央和省级规划的农田水利建设、病险水库除险加固、“三江源”水系治理、农村饮水安全、水生态保护等项目,缓解了水资源发展需求和资金相对短缺的矛盾,为人畜饮水、水土保持、生态环境提供了坚实保障。(完)

发表评论
Powered By Google