福建漳州借“漳州味”推动特色产业、文化“走出去”

http://www.sina.com.cn 2018年01月31日 10:27 中国新闻网

  中新社漳州1月30日电“加强与农业、旅游、文化等部门配合,借助‘漳州味’活动载体推动特色产业、文化‘走出去’”,福建省漳州市外侨办主任何少华30日在全市外事侨务工作会议上指出。

  漳州是一座拥有1300多年历史的国家历史名城、著名侨乡,是古代海上丝绸之路的重要节点城市,也是全国闻名的水果之乡、花卉之乡、水产基地。

  何少华强调,要加快“海丝”核心区建设。面向东南亚国家继续举办农业技术培训班,跟进与不丹开展“一花一菇一茶”项目对接;助推外向型企业与“一带一路”沿线国家开展花卉、食品、农副产品产业互补对接;组织赴马来西亚举办书画展、剪瓷雕艺术家交流演出活动,支持闽南师范大学在印尼开设海外教学点并举办传统文化艺术展。

  近年来,漳州组织企业开展“漳州味·海丝行”“漳州味·世界行”等活动,支持企业到“一带一路”沿线国家和地区办展参展,设立境外贸易网点,拓展市场;同时,企业进一步了解国外市场趋势与需求,为开拓海外市场打下良好基础。

  何少华表示,今年要策划5至6场“漳州味·世界行”系列活动,支持印尼“漳州味”销售中心建设,进一步提升“漳州味”国际知名度和市场信誉度、美誉度。(完)

发表评论
Powered By Google