浙江古镇现冰雪奇观 冰封市河引人留念

http://www.sina.com.cn 2018年01月31日 10:37 中国新闻网
浙江古镇现冰雪奇观 冰封市河引人留念
冰雪奇缘 新市古镇官方供图
浙江古镇现冰雪奇观 冰封市河引人留念
美丽的新市古镇 新市古镇官方供图
浙江古镇现冰雪奇观 冰封市河引人留念
冰雪下的新市古镇 新市古镇官方供图

  中新网湖州1月30日电 浙江德清新市古镇,出现冰雪奇观。受频繁南下的冷空气影响,德清县新市古镇旅游景区气温呈持续偏低状态,前一段时间让当地居民遇上了十年未见的雪景,今天又遇上了冰封市河。据古镇年纪大的人描述,已经有近半个世纪以来,未曾见过整个市河全部结冰的景象,此番场景引来众多市民纷纷合影留念。

  新市古镇位于浙江省德清县,距今已有数千年历史,而建制历史就达1200多年。千百年来居民临河而建,傍桥而市,形成典型的江南风情,新市是浙北地区京杭大运河侧的重要商埠,自古繁华,民风质朴,人才辈出。

  该镇市区河道如网,水街相依。纵横的溪塘穿街傍市,溪上众桥飞跨,塘畔绿树成荫,河中舟楫不绝,市上笑语不断。新市古镇堪称为古老之胜,水乡之美,而面对它许多文化的植根,则更令古镇生色许多。

  新市古镇历史悠久,民风淳朴。当地素为鱼米之乡,又因临近湖笔之乡“善琏”,而盛产羊肉。著名特产包括茶糕,新市酱羊肉,酥鸭大面,以及各种糕点。(完)

发表评论
Powered By Google