县长在一亩田代言 助寻乌脐橙成“网红”

http://www.sina.com.cn 2018年02月11日 14:55 中国新闻网
县长在一亩田代言 助寻乌脐橙成“网红”
寻乌县长通过一亩田为寻乌脐橙做推介。
县长在一亩田代言 助寻乌脐橙成“网红”
图为一亩田在寻乌举办的电商扶贫培训。

  中新网2月11日电 “我是江西省寻乌县县长杨永飞,我向您推荐寻乌脐橙。2月6日,在寻乌县长通过拥有802万用户的一亩田农产品电商平台为脐橙代言后,寻乌脐橙在一亩田刷屏了。“多汁香甜,新鲜,不催熟,不早采、不打蜡、不染色”,寻乌脐橙一经推介便引发了很大关注。数据显示,寻乌脐橙在一亩田平台的关注度显著提升,当天查看量飙升至近期的十倍左右。

  2月6日,寻乌县与一亩田举办“书记县长为农产品代言”系列活动,这是双方合作打造寻乌脐橙品牌举措之一。

  每年初冬的寻乌,满山遍野的脐橙树,叶绿果红,红灿灿的脐橙,像一盏盏灯笼,挂满了枝条,人还未走近,就能先闻到沁人的果香。寻乌脐橙是赣南脐橙的一种,也是赣南脐橙三大产区中种植和产量最大的产区。整个赣南脐橙年产量达百万吨,原产地江西省赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一、全国最大的脐橙主产区,脐橙已经成为革命老区寻乌老百姓发家致富、脱贫攻坚的支柱产业。

  事实上,由于地处边远,交通不便,寻乌脐橙曾面临养在深闺人未识。近年来,该县将利用电商平台销售农特产品作为实施精准扶贫、促进贫困群众增收致富的新手段、新模式,对接一亩田等网络营销平台,努力打通农产品上行“最后一公里”。

  寻乌县加强与国内一流电商平台合作,在去年举行的第四届世界互联网大会乌镇峰会上,该县与一亩田签署网络扶贫框架协议,通过产业扶贫、信息扶贫、培训扶贫等方式助销寻乌农特产品,同时带动脱贫致富。今年1月,一亩田电商扶贫培训在该县举行,帮助当地培育电商带头人。

  除了打开销路外,品牌对于提高脐橙在国内外市场上的竞争力也至关重要,在这一点上,寻乌县也有着深刻的认识。近年来该县依托电商平台,大力打造脐橙品牌,此次与一亩田合作开展“书记县长为农产品代言”活动,也是通过电商平台打造脐橙品牌的举措之一。

  据悉,“书记县长为农产品代言”活动,由一亩田发起,旨在发挥政府在农产品区域公用品牌中的主导作用,由书记、县长代言,借助一亩田平台流量推广,助力当地农产品区域公用品牌打造,助农增收。除寻乌外,此前该活动已在清水、博爱、扶沟、民权、范县、米脂等全国多地陆续举办。

发表评论
Powered By Google