江苏省政府3月6日召开新闻发布会,介绍推进物流降本增效具体情况。 杨颜慈 摄江苏省政府3月6日召开新闻发布会,介绍推进物流降本增效具体情况。 杨颜慈 摄

  中新网南京3月6日电 (杨颜慈)记者从6日召开的江苏省政府新闻发布会上获悉,为推进实体经济更好发展,该省全面推出34条政策措施推进物流业降本增效,进一步降低企业运营成本。

  “物流业一头服务供给和生产、一头联接需求和消费,涉及领域广、发展潜力大、带动作用强,是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。”据江苏省发改委副主任赵建军介绍,江苏是经济大省,也是物流大省。推动物流降本增效,对于支持实体经济发展具有重要意义。

  为此,江苏省政府办公厅日前印发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(以下简称《意见》)。经初步测算,《意见》出台的政策措施中,直接可以让企业获得实惠的,一年可为企业降低物流成本30亿元(人民币,下同)以上。

  实体企业密布的江苏省,也孕育了庞大的物流产业。据统计,2017年,江苏省实现社会物流总额27.9万亿元,同比增长13.7%,社会物流总额占全国比重达11%左右。同时,江苏物流业增加值5317亿元,占全省服务业增加值的比重达13.2%。

  然而,物流也成为实体企业的一块庞大成本,掣肘着企业的经营发展。为进一步推进降本增效,《意见》分为九大部分,从深化“放管服”改革、推进降税清费、提升枢纽通道物流服务能力、发展智慧物流、推进制造业供应链应用创新、加快城乡物流网络建设、加强物流标准化建设、充分发挥示范带动作用、强化要素保障力度等方面,共提出了34条政策措施。

  赵建军称,此次的实施意见关注于“因地制宜”“量体裁衣”,针对江苏物流发展的关键和薄弱环节,结合全省物流业发展实际,提出了降低水路运输收费、推进连云港-霍尔果斯新亚欧陆海联运通道建设、促进制造业供应链应用创新等一系列有针对性的政策措施。

  “比如,《意见》中提出‘将全省交通船闸过闸费、水利船闸过闸费(不含经营性船闸)分别在现有征收标准上给予20%、10%的优惠政策延续到2020年12月31日,对集装箱货运船舶过交通船闸、水利船闸免收过闸费’,这项政策一年将为全省企业减少物流成本约3亿元。”赵建军称。

  此外,《意见》特别提出,将推进中欧班列集约化发展,实行中欧班列货物进出连云港、南京、苏州、徐州等地主要铁路装车点和集货点的公路集装箱运输免收过路费,这项政策一年将为企业减免费用4亿元左右。(完)