本报记者 叶麦穗 广州报道

  随着出台时间的日益临近,《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下简称《纲要》)越发令人引颈期待。在改革开放四十周年的大背景下,《纲要》的出台对于站在第二次改革开放的广东而言,无疑具有划时代的意义。

  “兵马未动粮草先行”,随着《纲要》的渐行渐近,求贤若渴的大湾区也开始布局“抢人”计划。不过有分析认为,吸引人才之后,更要有合适的岗位和工作留住人才。

  各个城市祭出“抢人”“红包”

  王萌即将在今年6月从香港中文大学毕业,她的专业是会计。对她来说,在金融业发达的香港就业并不困难,已经有一家香港的银行和一家保险公司给她伸出了橄榄枝。不过家在珠海的她,还在犹豫是否要回家。“珠海发展得也不错,特别是横琴,基本上一天一个样子。虽然和香港相比横琴还有一段的差距,但横琴是新区弹性足,未来发展的空间大,回去也未尝不是件好事。而且今年珠海给出‘史上最有力度’的‘抢人’计划,像我们这样的硕士回去,最高可以领取3.8万的补助。”

  不但对普通的学士、硕士“派红包”,对于高端人才的优惠措施,珠海更是好不含糊:推出了“珠海英才计划”,对于全职引进的顶尖人才,可享受200万元奖励;还可申请600万元住房补贴或选择免租入住200平方米左右人才住房;工作满8年且贡献突出,可获赠所住住房等等。

  横琴新区在此基础上还向全球“双创”人才发出“召集令”,最高可以奖励1亿元。据悉,未来5年珠海市财政平均每年在人才方面投入超过10亿元。加上各区叠加的人才经费支持,珠海市区两级财政每年为人才花钱将突破25亿元。

  随着人才的涌入,城市的发展进入快车道。横琴新区金融服务局局长池腾辉在接受21世纪经济报道记者采访时表示,横琴新区这几年的金融类机构发展特别快,从1家增加到6790家,年均增速201.28%,机构数量仅次于前海。

  截至2018年3月底,横琴新区各类金融企业共7437家,注册资本达8823亿元;区内财富管理机构资产管理规模超2.4万亿元;上市企业共11家。“含金量特别大的牌照,像人寿保险、财产保险、金融租赁、交易中心等等牌照,我们全部都有了。包括很多新的金融业态,像PE、VC,我们的PE、VC的集聚程度目前仅次于深圳,曾经一度超越广州。而PE、VC的涌入既激活了项目,也带来了人才。”

  珠海只是大湾区招才引智计划的一个缩影,深圳、广州、东莞、中山、惠州、江门、香港、澳门等地也都相继推出了自家的“抢人”方案,“科研经费”、“人才绿卡”、“住房补贴”、“配偶择业”、“子女入学”等各种招数层出不穷。如广州的《广州市高层次人才服务保障方案》提出,为高层次人才提供住房补贴或10年免租的人才公寓,其中在广州工作的诺贝尔奖获得者、院士等顶尖人才可获1000万元住房补贴或入住200平方米的人才公寓,在穗全职工作满10年、贡献突出并取得广州市户籍的还可无偿获赠所租住房。

  留人才是关键

  不过中国国际经济交流中心首席研究员张燕生近日在南开金融(大湾区)首席经济学家论坛VIII表示,毫无疑问未来的竞争就是人才的竞争,争夺人才资源,关乎城市兴衰。大湾区的城市群不但要把人才吸引过来,更要提供合适的岗位和机会把人才留下来。

  张燕生表示, 2016年粤港澳大湾区研发投入达到2190.59亿元,2017年已超过2200亿。这意味着同国内其他地区相比,粤港澳大湾区在科研投入方面已经走在了全国前列。据北大国家发展研究院发布的“朗润龙信创新创业指数”显示,广州和深圳多项指标名列前茅,深圳在吸引全国全球的科技创新企业和外来投资方面更是位列第一。

  张燕生认为,目前粤港澳大湾区正处于新旧动能转换时期,科技创新是第一位。他认为,如果能保持态势,把科技创新投入从流量转变为存量,粤港澳大湾区将有望出现世界一流的大学、一流的科创平台和企业,这样才能吸引一流的人才。

  瑞信私人银行大中华区副主席陶冬也认为,现在大湾区的科技创新能力存在、大湾区的集资融资能力存在,且中国是全世界最大的消费市场,因此大湾区未来大有可为。随着大湾区发展加速,会有越来越多的人才涌入大湾区。

  随着大湾区概念的落地、成型,湾区房价再上一个台阶,高房价是否会对各个城市吸引人才造成阻力。

  陶冬告诉21世纪经济报道记者:“概念出来之后,沿线的房价已经涨过一波了。但是这并不意味着有了大湾区这个概念加持,房价就会只升不跌。从美国湾区的经验来看,硅谷的房价也经过了几轮升跌。房价只是啤酒上的泡沫,湾区的发展主要还是要看是否能够找出适合自己的产业集群,留住人才。”