本报记者 定军 年可可 北京报道

  一大波中西部铁路项目将加快上马。

  8月14日,湖北省政府网站公布省铁路办消息指出,计划未来三年,每年新开工3-4个铁路项目。黄冈至黄梅铁路、宜昌至郑万联络线、西安至十堰高铁等5个项目前期工作取得重大进展,有望下半年开工建设。

  无独有偶,贵州发改委近期发布消息指出,今年贵州省还将建成铜仁至玉屏高铁,明年将建成贵阳至成都高铁等。

  近期西藏自治区党委书记吴英杰表示,未来五年将继续加快西藏铁路建设,将建成川藏铁路拉萨至林芝段、建设林芝至康定段;开展滇藏铁路、玉昌(玉树至昌都)铁路等前期工作。

  上述多省份的公开消息表明,大批中西部铁路将加快上马,不少“十四五”项目也有望提到“十三五”进行建设。为此,将形成多条新的南北、东西横纵大干线。比如黄冈到黄梅的铁路建成后,将形成杭州到武汉的新的干线。

  另外铜仁到玉屏高铁建成后,将连接到宜昌、襄阳、郑州的高铁,则贵阳到郑州大干线建成。而玉树到昌都等铁路建成后,从西宁到昆明将形成新的南北干线。

  西藏民族学院教授狄方耀指出,西部地区铁路建设短板多,这些地区自然景观好,民俗民族文化富有特色是相对优势,也正好是旅游经济发展的要素。

  加快西部的铁路建设有利于促进西部旅游业快速发展。“在加大投资后,要注重挖掘西部的发展潜力,实现西部与全国达到现代化水平。”狄方耀说。

  中西部铁路建设动力强劲

  湖北铁路办8月14日发布消息指出,6月20日,湖北省政府印发了综合交通铁路民航城市轨道油气管道部分三年攻坚工作方案,对未来三年全省铁路建设进行了全面部署。计划未来三年,每年新开工3-4个铁路项目。

  从目前基站看,黄冈至黄梅铁路、宜昌至郑万联络线、西安至十堰高铁、阳逻港支线铁路、宜万铁路新建高坪站等5个项目前期工作取得重大进展,有望今年年下半年开工建设。

  另外,湖北省政府领导多次赴国家有关部委及铁路总公司商议沿江高铁湖北段、武汉枢纽改造等重大通道和枢纽项目,就建设时序、出资比例等初步达成共识。近期还完成了黄冈至黄梅铁路等项目用地预审、矿产压覆、环评等审查意见。

  21世纪经济报道记者了解到,黄冈至黄梅铁路,为武汉到杭州高铁的一部分段。沿江高铁湖北段,则经过武汉到荆门,再到宜昌。上述2个线路,都是长三角连接中部城市群、成渝城市群的通道。

  无独有偶,贵州省发改委近期指出,今年贵州省将建成铜仁至玉屏高铁,明年将建成贵阳至成都高铁和六盘水至安顺高铁、贵阳市域快铁环线,贵阳至南宁等高铁加快建设,此前贵州已相继建成投运贵阳至广州、长沙、昆明、重庆高铁,贵阳正在加快建成全国十大高铁枢纽。

  另外,西藏也传来加快铁路建设的消息。根据西藏自治区党委书记吴英杰的说法,未来五年将继续加快西藏铁路建设,将建成川藏铁路拉萨至林芝段、建设林芝至康定段;推进口岸铁路建设,开展滇藏铁路、玉昌(玉树至昌都)铁路等前期工作。

  吴英杰认为,铁路体系的逐步完善,将极大地提升西藏交通运输的影响力,对改善西藏主要城市之间的交通运输条件,进一步促进西藏融入国家“一带一路”“环喜马拉雅国际经济合作带”,建设面向南亚开放大通道,强力支撑西藏经济社会长足发展和长治久安具有非常重要的意义。

  21世纪经济报道记者了解到,中西部目前加快铁路建设的动力强烈。

  以贵州为例,8月6日,贵州省发改委主任陈少波主持召开专题会议,研究部署全省重大基础设施项目和公共服务等领域项目谋划储备工作。会议传达了国家发改委关于进一步做好重大建设项目有关工作的通知精神,提出要抓国家稳投资稳金融和“十三五”中期评估机遇,特别是国家加大基础设施领域,补短板力度的重大机遇,紧密结合贵州省实际,高质量高效率做好重大项目谋划和中央投资项目储备申报。

  贵州行政学院副教授罗光华认为,贵州长期以来制约经济发展的主要是交通,“因为由中央支持,贵州铁路投资加快,能改变贵州基础设施落后的情况,贵州最近几年经济增速为全国第一,与铁路建设加快的作用分不开。”

  将新增多条纵横干线

  根据记者了解,各地加快铁路建设后,会形成新的南北、东西铁路大干线。

  比如川藏铁路康定到林芝段建成后,全线建设完成,这样从上海到拉萨就形成了3000多公里的东西大干线。沪蓉高铁就得以向西延伸。

  同时黄梅到黄冈铁路,以及十堰到西安铁路建成后,以后从西安经过武汉到杭州,可以实现直达,从成都到上海也可走新的高铁线,不必经过南京、合肥,而是走安庆、黄山、杭州等城市。

  而铜仁至玉屏高铁建成后,再连接上到张家界、宜昌、襄阳的高铁,这样从北京到贵阳,从呼和浩特到贵阳,都可以有直达高铁,该线路也是长达2000公里左右,为联通南北的新干线。

  另外昆明到波密的滇藏铁路建成后,再加上昌都到玉树的铁路建成,从西宁到昆明也会形成一条南北数千公里的南北大干线。

  资深铁路规划专家张江宇指出,中西部铁路建设作为短板将加快补足,玉屏到铜仁高铁修了后,表明贵阳到郑州高铁的南北大干线要加快全线动工。另外川藏铁路全线动工后,滇藏铁路、甘藏铁路、新藏铁路也会建设。黄梅到黄冈的铁路,处于武汉到杭州高铁的一部分,这些铁路对于中西部发展意义重大。

  比如川藏铁路康定到林芝段建成,以及滇藏铁路波密到香格里拉建成后,从昆明、成都前往西藏的游客有望大幅增加,从而带动当地经济发展。从新疆和田到拉萨的铁路因为沿线客流少,先修单线铁路。

  “西南地区川藏、滇藏铁路等沿线很多为未开发状态,铁路修好后,对当地旅游发展将起到大的促进作用。”张江宇说。

  21世纪经济报道记者了解到,今年以来云南、贵州、西藏等地游客增长迅猛,特别是云南和贵州由高铁带来的游客增长快。

  今年上半年,西藏累计接待国内外游客1115.61万人次,同比增长29.6%;实现旅游总收入124.68亿元,同比增长34.7%。

  同期贵州旅游总人数4.71亿人次,比上年同期增长34.1%,旅游收入4382.06亿元,增长39.5%。云南省同期国内游客比去年同期增长27.18%,实现旅游业总收入同比增长26.78%。另有数据显示,今年上半年贵州游客增多,与高铁开行有关,乘坐火车前来旅游的游客人次同比增长了82%。

  贵州行政学院副教授罗光华指出,贵州 97%土地是丘陵高原和喀斯特地貌,修建铁路对促进贵州地区经济发展,起了积极意义,当地居民收入增长快,也为贵州扶贫攻坚起了积极的促进作用。

  他指出,目前全国经济增长有放慢的压力,但是以扩大对中西部短板领域的投资,特别是老少边穷地区增加铁路、公路、机场建设,可以支撑全国经济增长,同时西部地区旅游资源丰富,也得到了开发。