率先在全区推广街道管理体制改革;每个街道29个部门调整为“六办一委一队四中心”

  新京报讯 (记者李玉坤)11月6日,东城区召开街道管理体制改革全面推开工作动员部署会,在全区其他14个街道全面推开街道管理体制改革工作,东城成为全市首个在全区推广街道管理体制改革的区。

  记者了解到,今年5月,东城区在东直门、东四、朝阳门3个街道推行街道管理体制试点改革。

  东城区相关负责人表示,全区动员部署大会后,东城区委将派出7个工作组指导街道开展工作,14个街道将按照东城区委要求,迅速召开本街道动员部署大会、班子民主生活会和党员组织生活会,调整内设机构,实现人员迅速到位。

  25个科室变身6个办公室

  此前,东城区每个街道都有25个左右的科室和4个事业单位,改革后,综合设置为“六办一委一队四中心”。

  其中,“六办”包括综合保障办公室、党群工作办公室、社区建设办公室、民生保障办公室、社区平安办公室和城市管理办公室。“一委”指的是纪工委(监察组),职责保持不变。“一队”指的是综合执法队。以街道城管执法队为主体,从公安、工商、食品药品监管、交通、消防等5个部门抽调执法人员组建街道综合执法队。

  此外,“四中心”指的是统一设置4个事业单位:新成立党建服务中心;保留社区服务中心(不再加挂“社区文体中心”牌子);社保所转变职责,更名为政务服务中心;整合为民服务分中心和环卫所,组建网格化服务管理中心,加挂“综治中心”牌子。

  梳理确定106项街道职责

  据介绍,这次改革建立街道职责清单准入制度。

  在市相关部门的指导下,东城区梳理形成106项街道内设机构职责清单,作为街道履行职能、开展工作的主要依据。

  “把不应该加给街道社区的负担坚决挡在门外,使街道能够更加聚精会神地抓主责主业。”东城相关负责人表示。

  东城明确,只有三种情况可申请职责事项增加:一是法律、法规规定的;二是市委、市政府文件明确要求的;三是市编委、市编办修订增加的。

  各街道增加事业编制10名

  东城区要求,对编制总体实行总量管理原则,内设机构的行政编制总量保持不变,各街道依据工作实际合理安排“六办”编制。

  为各街道增加事业编制10名,用于组建新的事业单位和补充原有事业单位编制不足部分。除新组建的党建服务中心保证9名编制外,其余三个事业单位的编制依据街道工作实际合理进行分配。

  党建服务中心是新组建的部门,东直门街道为党建服务中心准备了2000平米的活动场所。在党建服务中心开辟各种工作室,比如会议室、读书室、瑜伽室等,满足辖区党员群众活动的需要。

  ■ 解读

  东城区委组织部部长:

  改革为街道赋权

  东城区委常委、组织部部长王清旺表示,此次东城区街道管理体制改革是在“街道吹哨、部门报到”总体框架下进行的。特色是大部门制。为什么叫“大部门制”呢?

  “因为以前街道都是24到25个科室,这些科室是对着区里委办局设置的,体现了‘向上对口’原则。这次改革体现为老百姓服务,理顺条块,提高工作效率。”王清旺介绍。

  此次改革的一个明显特点是给街道“赋权”。

  王清旺解释,街道原来工作任务很多,工作责任很大,但是手中权力有限。一些区里委办局派驻到街道的机构,街道可以用,但是管不了。这次改革给街道“赋权”,赋予街道相应管理权。比如,赋予街道对派驻机构的人事建议权和考核评价权。

  此外,通过综合执法队的设置,街道还获得了执法权。

  据介绍,综合执法队以城管为主体,食药、公安、工商、消防、交管等部门参与。参与的五个部门,各抽调一到两名工作人员长期在执法队工作。

  “以前区里委办局的派出机构,比如派出所、食药所等都在所里工作,有事才到街道。现在这些人都在街道办公,有事情一起处理。街道经常会遇到各种问题,但是没有相应的执法权。现在把相关委办局的执法力量下沉到街道,这样街道就有执法权了。”王清旺说。

  关注1

  街道领导兼任“六办”主任

  东城此次改革,在保留街道原有处级领导职数的基础上,由街道工委副书记、办事处副主任兼任“六办”主任。街道总工会主席、武装部部长协助主任工作,并且增加1名辖区社区党委书记任工委委员。

  以东直门街道为例,除了工委书记和街道办主任2名正处外,还有8个副处级领导。

  具体来说,街道工委副书记兼任党群工作办主任,街道总工会主席协助副书记管理党群工作办,负责工会工作。

  公安派驻的副主任兼任社区平安办主任,武装部长协助副主任管理社区平安办,负责征兵工作。

  街道办事处4名副主任分别兼任综合保障办、民生保障办、社区建设办、城市管理办主任。

  东直门街道工委书记肖刚表示,改革后减少了管理层级,效率更高。“原来有街道的管理层级和科室的管理层级两个层级,改革后,由街道领导担任六办主任,两个管理层级变成一个,提高了工作效率。”肖刚说。

  关注2

  东城全区设159名社区专员

  此次改革,为了使力量下沉,专门设立了社区专员岗位,由原来科室负责人担任。这是东城区街道管理体制改革的一个创新和一大特色。改革后,全区共选派159名社区专员和助理。

  同样以东直门街道为例,原有的25名科长,12人担任各办副主任,10人成为社区专员,3人保留科级待遇,在各部承担普通工作。

  据介绍,此次全面推开街道管理体制改革工作,继续设置社区专员岗位,原则上由正科级领导干部担任,每名社区专员负责1到3个社区的工作;此外,还设置社区专员助理岗位,由部分副科级领导干部担任,条件允许情况下要求一对一安排社区专员和助理。

  东四街道二条社区专员高洋以前是街道工委组织部长,正科级。她说自己下到社区后,嗓门变大了,人晒黑了,更懂得如何跟百姓打交道了。当被问到为何不选择留在街道做某办公室副主任,她觉得自己欠缺基层这堂课,跟百姓打交道让她学到很多。

  社区有居委会、有社区党委,社区专员的工作有什么区别呢?

  “社区专员和助理作为街道工委、办事处派驻社区工作的专职干部,指导、协助社区党委、社区居委会开展全面工作。一些超出社区职权范围的事项,需要到街道层面或者委办局层面来协调的,就由社区专员出面协调。”王清旺介绍。

  ■ 案例

  东直门 改革后考核由倒数变成头名

  东直门街道是东城区今年5月首批试点“大部制改革”的街道之一。东直门街道工委书记肖刚介绍,以前东直门街道在东城全区17个街道的城市网格化管理综合排名中,长期处于后几的位置,试点的几个月,东直门街道一直排名前三,多次排名第一。

  目前,东直门将整个街道调整为6大街区,一共设置了34个网格。“六办”每个办公室负责一个街区,办公室工作人员担任网格长。

  “在这个基础上,我们还调动社会力量参与,推动公共空间物业化管理,城市管理秩序良好,发案率下降。我们在区政府考核中,以前一直是低位运行,排名倒数,通过试点,由后三名进入到前三名,并且长期保持,多次排名第一”。