11月14日,占地7万平方米的大望京中央公园正式开园。音乐喷泉、七彩雕塑、星空步道、户外会客室……中央公园成为首都国门路上的新风景。公园围绕“星云”的主题概念,打造了一个融合艺术、科技、共享、生态于一体的室外会客厅,为周边企业提供优美的办公环境,还成为周边居民免费休闲的好去处。

  距离首都机场仅10公里,保利中心、阿里巴巴、浦项中心、昆泰嘉瑞中心、戴姆勒、现代汽车金融、中航等众多知名企业入驻朝阳区东北部的大望京商务区。如今,在这一座座造型独特的商务写字楼之间,新添一座面积7万平方米的中央公园,呈丝带状延伸,车行机场高速路,市民就能看到商务区中的这一抹翠色。

  “大望京中央公园是首都城市名片的重要景观工程之一。公园的正式开放,标志着大望京区域从科技园区向先进商务区、国际高端要素聚集区的打造更趋完善,促进了该地区加快实现‘产城融合、职住一体’的新发展。”相关负责人说道。

  据悉,公园围绕“星云”的主题概念,由商务、科技、艺术三个要素相互交织而成,与周边公园绿地共同形成一个大的区域循环流线空间;音乐喷泉、七彩雕塑、星空步道、户外会客室……大望京中央公园不但处处看得到花树和水波,更不乏时尚设计。“结合商务区地域特色,在中央公园设计时非常注重设计感和时尚感。为满足人们‘用便利的方式体验科技、在共享的空间开展商务、从艺术的角度享受生活’的需求,整体的设计展现了共享、科技、艺术、生态的特点。”相关负责人介绍。

  大望京中央公园作为建设海绵城市的积极尝试,为市民提供了一个休闲娱乐、亲子健身、感受天然氧吧、观赏自然景观、体验现代科技的绝佳去处,营造了全新生活方式和生态景观空间。下一步,朝阳区还将重点推进利星行中心、普天产业园、IT产业园等生态园区建设工作。