本报讯(记者  李天际)随着轨道新机场线跨京沪铁路转体工程成功实施,新机场线已全面展开铺轨工作,并在6个铺轨基地展开工作。北京青年报记者昨日从市重大项目办获悉,新机场线计划于2019年9月与北京大兴国际机场同步开通试运营。

  轨道交通新机场线一期工程全长41.36公里,途经丰台、大兴两区,其中地下线和U型槽线路23.65公里,地面和高架线路17.71公里。自北向南依次设草桥站、磁各庄站和新机场北航站楼站,在草桥站与已经运营的10号线、在建的19号线实现换乘。按照规划,新机场线还将继续向北延伸至丽泽商务区,在丽泽商务区设置航空服务楼,与建设中的地铁14号线、16号线和规划中的11号线实现换乘。

  “新机场线在设计、建造、车辆、系统、运营等方面都采取了大量新技术和高新标准。”市重大项目办相关负责人介绍,新机场线将采用世界最高等级的全自动驾驶系统,车辆从检修、清洗、运营都可以实现全自动。

  同时,新机场线在国内首次采用了不同于普通地铁的标准,车辆将采用铁路动车模式,以“7+1”车厢编组,7节为载客车,剩下的1节为行李车,预留实现城市航站楼和行李托运功能。

  此外,轨道与高速共构共廊的交通模式也首次在新机场线中出现。“地下是集纳燃气、电力、供水、通信等设施的综合管廊,地面是市政道路团河路,中间是轨道交通新机场线,最上方是新机场高速公路,形成了四层交通、市政叠加的共构体系。”据市轨道交通建设管理公司相关负责人介绍,新机场线与新机场高速公路、京雄高铁共构走廊17公里,其中新机场线与新机场高速公路共构段长7.9公里,这种上下叠加、左右平行建设的共构共廊形式实现了土地的节约利用,在保证功能的同时提升了景观水平。

  这也意味着,2019年9月新机场线开通后,除了能以160公里/小时的速度等级实现北京中心城至新机场“半小时”到达外,过往旅客还会见到轨道交通、高铁、高速、市政道路多层叠加、左右各线列车并驾齐驱的壮观景象。