本报讯(廖浩 中国青年报·中青在线记者 李超)2019年春运,铁路苏州站在原来服务基础上,新增了六大服务举措,通过改善旅客购票、验票、问讯、如厕、环境、换乘等6种体验,保障旅客春运出行平安、有序、温馨。

  据了解,铁路苏州站增设了售票终端。节前,全站共开设售票窗口193个。其中,自助售取终端125台。另外,在进站口增设16台自助人脸识别实名制验证闸机,以此加快进站速度。在普速检票口增设了40台自助检票闸机,极大增加旅客通过能力。

  此外,铁路苏州站新增了旅客问讯平台。在苏州火车站增加了线下12306客户服务中心,改造后的服务中心呈360度环形状,旅客无论从哪个方向问讯,都能快速得到回应。铁路苏州站还继续推行“厕所革命”,对苏州火车站二楼候车区推行男女厕所分设改建。改造后的厕所,集约利用了原来的洗手台空间,还增设了4个“第三厕所”,供老、弱、病、残和怀抱婴儿的旅客使用。另外,铁路苏州站对空调进行改造。据测量,候车室出风口温度可达30度,候车室内温度环境更加舒适。