昨天下午,十三届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会。生态环境部部长李干杰就“打好污染防治攻坚战”相关问题回答中外记者提问。

  李干杰透露,去年机构改革之后,生态环境部还挂牌设立了京津冀及周边地区大气管理局,负责“六统一”,即统一规划、统一标准、统一环评、统一执法、统一监测、统一应急,同时也承担了京津冀及周边地区大气污染防治领导小组的日常工作。

  坚决制止

  环保“一刀切”现象

  会上,北京青年报记者向李干杰部长提问:“我们注意到,中央环保督察开始以来,有一些地方政府因为担心被问责,出现了不分青红皂白紧急停产停业这种‘一刀切’的方式来应对环保督察。政府工作报告当中也指出,对需要达标整改的企业,要给予合理的过渡期,避免处置措施简单粗暴、一关了之。请问,生态环境部如何落实上述政府工作报告的要求,有哪些举措来避免‘一刀切’的现象再次发生?”

  对此,李干杰表示,所谓“一刀切”指的是一些地方、一些部门平常不作为、不担当,到了中央生态环境保护督察、强化监督、年终考核开展的时候,就急急忙忙临时抱佛脚,采取一些敷衍的办法、应付的办法,也包括对一些需要达标改造的企业不给予合理的过渡期、整改时间,平时不闻不问,到了检查的时候,紧急要求停工停产停业,采取一些简单粗暴的做法。

  “对于‘一刀切’,我们的态度一直是非常鲜明的,坚决反对,坚决制止,严格禁止。”李干杰说,“一刀切”既影响和损害我们的形象和公信力,也损害合法合规企业的基本权益。生态环境部已经下发了相关文件,明确对禁止“一刀切”提出要求。

  他说,生态环境部在开展环保督察和强化监督过程中,坚持“双查”,既查不作为、慢作为,又查乱作为、滥作为。“每次接到举报后,我们第一时间核查和纠正,查处以后公开曝光,以起到警示作用。”

  今年的政府工作报告提出,改革创新环境治理方式,对企业既依法依规监管,又重视合理诉求、加强帮扶指导,对需要达标整改的给予合理过渡期,避免处置措施简单粗暴、一关了之。

  对此,李干杰表示,生态环境部在开展环保督察和强化监督过程中,如果发现企业有问题,就交给地方政府,由地方环保部门跟企业商量,给予企业相应的整改时间。如果整改期限到了还没做好,再采取相应处罚措施。

  他说,下一步,要进一步规范好环境行政执法行为,尤其是规范好自由裁量权的适用和监督工作;同时增强服务意识和水平,既监督又帮扶,帮企业排忧解难,解决他们在生产过程中环保方面存在的一些问题和困难,推动企业实现绿色发展、高质量发展。

  人防+技防

  让环保数据不敢造假

  李干杰在回应环保数据造假问题时表示,环保数据造假主要是监测数据造假,“对这个问题,我们深恶痛绝”。他举例说,生态环境的治理就像一座大厦,要屹立不倒,最关键的中间的柱子要坚实可靠,监测数据就是这个大柱子,环境监测数据的质量,是环保工作的生命线。

  李干杰介绍,经过近几年的努力,数据造假的情况已经有了根本性转变,监测数据是真实、准确和全面的。

  如何做到让地方不敢造假?李干杰说道,首先是要严肃查处,让其不敢造假。其次,是通过体制机制的改革创新,通过“人防+技防”,使其不能造假,从“考核谁谁监测”变为“谁考核谁监测”,聘请第三方对地方数据进行监测。第三,通过宣传引导,让其不愿造假。

  李干杰表示,下一步,继续做好不敢、不愿、不能,确保环保数据监测这条生命线不出毛病,切实发挥作用。

  生态环境部

  与最高检互相派员挂职

  近日,最高检和生态环境部等九部委联合印发了《关于在检察公益诉讼中加强协作配合 依法打好污染防治攻坚战的意见》,今年年初最高检内设机构改革,其中第八检察厅作为承办公益诉讼检察业务的专门机构,也更好地为履行检察公益诉讼职责提供了组织保障。

  李干杰表示,过去一讲环保,就是环保部门一家单打独斗,小马拉大车。现在情况完全变了,大家都积极参与,都积极工作,发挥好各自的优势,共同齐心努力来打污染防治攻坚战。小环保变成了大环保。

  “实际上,我们跟最高检之间也建立了合作机制,包括人员交流。春节之后,我们就已经开始相互派人员到对方单位挂职。生态环境部派了一位同志到最高检,最高检也派了一位同志到我们这儿来。后续还有很多其他的工作,我们都会进一步扩大和深化。相信在污染防治攻坚战、在整个生态环境保护工作中,检察机关的作用和贡献一定会越来越大。”李干杰说。

  针对地方治污

  加大资金和政策支持

  会上,有记者提问:“目前很多地方企业还有地方政府呼吁想得到中央更多的治污方面的支持。在地方经济下滑的形势下,您对地方企业和政府达到他们的治污目标是否有信心?生态环境部会推出哪些具体措施来支持地方政府和企业参与污染治理?”

  对此,李干杰表示,在当前的形势下,我们的污染防治攻坚战一方面取得了进展和成效,另一方面也确实面临的困难挑战还不小不少。下一步,关于如何支持地方和企业,我们也正在研究,准备采取一些新的举措,把过去的一些老措施继续坚持好、实施好,同时再采取一些新的改进措施、强化措施。在对地方的支持和帮扶方面,一是继续加大资金政策方面的支持力度。

  二是加强在技术方面进行帮扶。长江经济带沿线58个地市我们都派了专家组。实际上在此之前,大气方面,京津冀及周边地区的“2+26”个城市,还有汾渭平原的11个城市都派了专家组下去支持,帮助地方解决他们在生态环境保护工作推进过程中遇到的困难和问题。

  三是继续加强中央生态环境保护督察和强化监督工作。加强这些督察和监督,一方面督促,另一方面也是帮扶。比如说我们强化监督工作组下到各地以后,帮助地方进一步发现问题、解决问题,取得了很好的成效。

  文/本报记者  董鑫  高语阳