20日,随着甘肃、国家发展改革委、中国农业银行等15个地方、单位巡视整改进展情况在中央纪委国家监委网站集中公布,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况全部公开。

  今年1月30日,中央脱贫攻坚专项巡视对26个巡视对象的反馈情况集中公布。

  根据中央统一部署,2018年10月至11月,十九届中央第二轮巡视对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视,这是中央首次针对脱贫攻坚开展专项巡视。

  取消颁奖晚会、“扶贫日”等

  在遏制形式主义、官僚主义问题方面,多地方、单位都提出了整改措施。

  例如,湖北省开展形式主义、官僚主义问题集中整治。2018年11月以来,结合专项巡视反馈意见整改工作,共查处虚假脱贫、帮扶不实等形式主义、官僚主义问题1646个。其中,针对来凤县举办脱贫攻坚颁奖晚会的问题,恩施州、来凤县纪委监委已对4名相关责任人追责问责。

  陕西在整治形式主义、官僚主义现象方面,在全省范围内取消了“扶贫工作日”。同时,下发进一步做好驻村联户扶贫工作的《通知》,对帮扶工作的方式和帮扶干部职责作了规范,在全省范围内推广镇安“中心户长”经验。

  西藏则明确规定自治区层面脱贫攻坚督导检查工作原则上每年不超过两次,自治区、地市两级对县级及以下的考核每年组织一次。西藏自治区纪委监委通报扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例3起4人,责成3家集中整治工作不力的单位作出深刻检查。

  赴地方对挂职期满干部进行考核

  在加强脱贫攻坚领域干部队伍建设方面,多个地方、单位对针对巡视组提出的问题做出整改。

  例如,甘肃省对2018年度全省帮扶工作考核为“一般”等次和“较差”等次的帮扶单位以及“不称职”的驻村帮扶工作队员分级进行约谈调整。同时,加大脱贫攻坚领域干部不担当不作为整治力度,对省委第三轮巡视发现扶贫领域不担当不作为的3起问题涉及的13名责任人,已反馈相关市州进行问责处理。

  挂职是配齐、配强干部队伍的一种必要方式。例如,拉萨日喀则市选派265名驻村工作队队长到重点乡镇挂职,助力脱贫攻坚。

  吉林省则加强东西部扶贫协作和定点扶贫工作,其中,从浙江引进了一批扶贫项目,并互派80余名干部挂职。

  据了解,今年1月30日,中央脱贫攻坚专项巡视对26个巡视对象的反馈情况集中公布。5月16日起,26个接受中央巡视的地方、单位党组织通过中央纪委国家监委网站等向社会公布巡视整改进展情况,接受干部群众监督。

  文/本报记者  高语阳