视频加载中,请稍候...

       

      1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

      本期嘉宾:林小建,北京国舜律师事务所主任律师,丁丁律师法律服务平台创始人

       新中国成立70年,也是中国法治建设快速发展的70年,作为一名法律工作者,林小建感触最深的就是律师的社会地位在不断提升,律师群体在不断壮大,老百姓和国家对律师这个团体的认同感也越来越强烈。

       林小建说,一个文明、法制的社会,律师的地位是非常受到社会尊重的,也是受到国家机关尊重的,律师也是国家法治建设大军的一个群体,律师强,则中国强!

        》》》进入专题查看更多风云人物

        》》》进入话题参与讨论