10月14日,由新浪网和微博联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动。将历时3个月时间评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。快手创始人兼CEO宿华作为北京地区的候选人,参加评选活动。

  他,1982年出生于湖南,毕业于清华大学。

  他,是一个创业老兵,曾先后在Google、百度供职,之后连续创业。

  他,用5年时间打造出全球最大的短视频社区,累积近4亿用户,日活用户4000万,公司估值超20亿美元。

  他就是快手创始人、CEO宿华。

  记录世界 是为了让世界更美好

  “记录世界记录你”是快手的口号,外界对这家互联网公司留下的普遍印象则是“老铁”“双击666”。来自五湖四海的各种接地气的网红大V在快手的平台上,像宿华口中拉二胡的老哥一样找到了自己的粉丝群体。

  在宿华看来,快手本身是人们通过短视频来表达、交流的社区。快手不需要特意扶持签约的大V,而是生活中各种各样的人,通过在快手社区的互动逐渐成为大V。人们通过手机摄像头和快手APP来记录生活,快手则通过一系列技术手段帮助千千万万的“老铁”们分享自己的记录。在分享的过程中,人们消解了寂寞,找到了认同和归属感。

  技术是驱动力 价值观才是产品灵魂

  在快手的算法体系中,对正能量内容有优先推荐设置,同时不断探测用户的兴趣边界,避免信息茧房的出现,帮助用户探索更广袤的世界。

  “快手的产品属性是服务所有人,在直抵人心方面具有无可比拟的优势;同时快手是一个充满正能量的年轻人交流平台,能够做到正能量内容和年轻人很好的连接。 ”宿华提到,此外直播在实时传递信息以及双向互动上优势巨大,为媒体融合带来全新体验。

  在“线上化”趋势中,大数据结合人工智能技术将为未来社会治理、政务服务提供更多的可能。据介绍,今年,一位县长在快手发起了“快手问政”直播,使当地民众更直接地参与到政府工作中,官方也能够对民众的声音快速反馈。宿华相信,未来视频直播将有更多有意义的探索。

  这是一个无限可能的时代,也将是一个大有可为的时代,新锐企业家们不断突破边界,征服不可能,时代改变了他们的命运,他们也成就了时代的伟大。我们期待您的参与,选出您心中的时代领航者,致敬奋斗精神,致敬责任担当。

  》》》进入专题参与投票:2019中国新经济领航人物评选