10月25日,由新浪网和微博联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动。活动将选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。得到App创始人罗振宇作为北京地区的候选人,参加评选活动。   

       他于2012年底开始打造知识脱口秀节目《罗辑思维》。半年内,就在优酷、喜马拉雅等平台播放超过10亿人次。2016年罗辑思维团队出品得到app,旨在提倡碎片化学习方式,让用户短时间内获得有效的知识。2017年,得到APP在App Store中国大陆图书类畅销榜中位居第1名 。

       起初得到app,只是满足用户的碎片化的阅读需求。比如每天挑选重要资讯做成一两分钟的音频和图文推给用户,还有就是把一些著名的书籍,提炼干货压缩成简版供用户阅读。目的就是让快节奏生活下的人们,也能利用好碎片化的时间获得知识。

       逐渐成熟之后,打出了“知识付费”的产品定位。得到app又陆续推出了李翔、李笑来、薛兆丰、宁向东、万维钢等人的付费课程,其中,北大经济学教授薛兆丰的付费课程《薛兆丰的经济学课》,定价199元/年,卖了43万份,销售额8千多万。其余付费课程的销售额均在千万之上。得到app一举开启了知识付费的新时代。

       得到app早在2018年底就已经积累了远超2000万 的“超级用户”,之所以有如此骄人的成绩,创始人罗振宇也多次在采访中提到四个关键词:效率、分工、价值、算法。

       罗振宇并不认同 " 知识付费 " 的概念,而是用 " 知识服务 " 来定义得到app所在的领域。得到最核心的就是通过产品和服务,来提高人类知识交付的效率,降低知识交付的成本。

      得到 App 看待公司价值的一个重要角度是推动分工。知识并不是每个人都可以分享的,知识交付是一门手艺,而所有手艺的精进只能来自于专业。得到 App 的发展只能来自于专业分工。

      得到 App 一直在开发和探索知识的价值、企业的价值。当前,得到 App 上的课程越来越多,越来越像是 " 一个线上的终身大学 ",给用户更多知识的交付。一家企业生存的基础在于为社会贡献价值,这是人类文明的总规律。

       罗振宇定义的" 算法 "是:真实与世界互动的一套原则,然后用这套原则不断地感知来自真实世界的反馈,在一条长长的坡道上,对自我进行改进,并把大量的协同者卷入由我们创立的系统。

        》》》进入“2019新经济领航人物评选”参与投票