10月25日,由新浪网和微博联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动,活动挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业,鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。活动将评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物,KEEP创始人兼CEO王宁作为北京地区的候选人,参加评选活动。

  90后创业者,互联网后起之秀。2016年,王宁入选福布斯亚洲首份“30位30岁以下精英榜”。KEEP于2015 年2月4日上线 ,致力于提供健身教学、跑步、骑行、交友及健身饮食指导、装备购买等一站式运动解决方案。Keep已开设线下运动空间Keepland,并发售KeepKit系列智能硬件产品。

  成功减重经历,启发做产品Keep

  王宁在大四即将毕业走上社会的时候,当时想的并不是创业,而是改变自己的形象,以一个更好的自己去迎接新的人生阶段。利用空闲时间,把自己的体重从180 瘦到 128 斤,成功的减重经历,总是容易被别人询问。王宁也乐于与身边的人一起分享。于是就萌发了想要做一个小产品的念头,分享减肥成功的经验,也

  让更多的人在这里交流。健身减重是漫长过程,最需要毅力,毅力背后就是坚持,所以把产品命名为Keep。 

  在校期间做产品,积累颇多经验

  因为大学的课表复杂,每天要登陆电脑在教务系统里刷新课表,使用不便。于是就和同学联合一起,联合做了一个叫“超级课代表”的app,类似把教务系统打通的应用产品,服务自己也方便身边的同学。这一次尝试让王宁收获颇丰,开始思考如何构建用户和产品关系,包括产品定位、用户调研、数据分析等等。为他后来的创业Keep奠定了良好的基础。

  扎堆社交媒体,以优质内容获得用户

  Keep从上线到收获 100 万用户,只用了 105 天,突破1亿用户量,也仅用了921天。不同的阶段通过不同的方法去获取用户。比如从0到1的过程,四处的寻找用户,最终发现微博、QQ、微信群、豆瓣小组等这些社交媒体平台是运动爱好者、减肥者的聚集地,靠内容作为种子,创造分发优质垂直内容,以此获取用户。

  Keep通过清晰的自我定位和打法,以及超强的执行力,核心去做一个让用户喜欢的产品,最终俘获资本市场的欢心。Keep在一年多的时间里完成了包括天使轮在内的五轮融资。

   》》》进入2019中国新经济领航人物评选专题参与投票