由新浪网和微博联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动正式启动。将历时3个月时间评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。

  经过了一个月火热的投票,现网络投票环节已经结束进入评委复评阶段。这期间,北京地区网络投票排名前十名的分别是:

  1、纯米科技创始人兼CEO-杨华

  他是智能家居行业先行者,把美国X10技术以及智能家居理念引入中国,2014年获得小米等多家投资,加入小米生态链并共同起航新国货之路。2019年发布的全新战略品牌TOKIT,布局互联网智能家电领域全新生态体系。

  2、找靓机创始人-温言杰

  他虽然还不到三十岁,但已经有十年的创业经历。创立的找靓机重新定义了二手3C这一品类,进行引领行业走向标准化和规范化。找靓机已累计售出二手产品超过35万台,服务超过3700万用户,积累了超过19万+用户真实好评,成为二手3C电商垂直赛道准独角兽。

  3、什么值得买董事长-隋国栋

  他2011年创办“什么值得买”,并将“什么值得买”从一个个人博客打造成为中国规模最大的内容型导购平台,服务数千万消费者和上百家国内外知名电商、品牌商。2019年7月15日,值得买正式登陆创业板,成为资本市场电商导购第一股。

  4、轻松筹创始人、董事长兼CEO-杨胤

  她是互助保障的先行者,为广大网民搭建起以大病救助、轻松互助、轻松e保、轻松公益为核心的全面健康保障体系,轻松筹注册用户突破6亿,为超过300万个家庭筹集善款突破360亿元,引领行业健康发展。

  5、分享时代创始人兼董事长-王鑫

  2011年,他创立分享时代,通过“泛娱乐化”+“粉丝经济”模式首创“明星虚拟形象运营商”战略构想,星迷宇宙漫画浏览量1.4亿;漫画收入浏览量200万、作品综合评分9.9分,涛涛熊表情包700万次下载,2019年预计营收10亿,利润3亿。

  6、蛋壳公寓创始人&CEO-高靖

  他2015年创立蛋壳公寓,凭借互联网式的全新发展模式赋能传统住房租赁行业,采用C2B2C模式打造中国领先的互联网长租公寓运营商,在他的带领下,蛋壳公寓从创业时期的11人发展到4000多人;从创业公司发展成互联网长租公寓的独角兽。

  7、北京旷视科技联合创始人、董事长兼CEO-印奇

  他专注于智能传感器方向的研究,2011年搭建以人脸识别为核心的Face++技术服务平台,向7万+Web及移动注册用户、开发者提供简单易用,功能强大,平台通用的视觉服务。平台api日调用量超过2400万次。

  8、宝宝树创始人兼CEO-王怀南

  他曾在麦肯锡、宝洁、雅虎和Google等跨国公司担任高管,经验涵盖了战略咨询,国际互联网里搜索和电子商务等领域。2006年王怀南先生与邵亦波创立宝宝树,迅速成为中国领先的网上父母亲子交流平台,旨在为父母提供高质量多类型线上及线下服务。

  9、派派创始人-单明

  他定位“娱乐社交”创立派派,借助“偷好友红包”等游戏打破传统社交工具单一的联络功能,让熟人在轻松状态下产生共同话题,化解了“熟人不熟”的尴尬。在极短的时间完成爆发,积累海量的用户,平台超一亿注册用户的亮眼成绩也见证了熟人社交的一“派”生机。

  10、车好多集团CEO-杨浩涌

  他2016年二度创业杀入二手车电商,目前车好多形成了包括瓜子养车、车好多保险、瓜子金融等生态服务体系,以及涵盖云评估、瓜子AI定价、大数据风控等的数据技术与服务能力。2019年8月,车好多旗下瓜子二手车APP月均日活数约是行业第二名的3倍以上。

  这是一个无限可能的时代,也将是一个大有可为的时代,新锐企业家们不断突破边界,征服不可能,时代改变了他们的命运,他们也成就了时代的伟大。时代领航者们,致敬奋斗精神,致敬责任担当。