在经过一个多月的网络投票和区域评委复审合议后,12月18日,由新浪网、微博携手25个新浪地方站联合举办的“2019中国新经济领航人物评选”北京地区十强榜单揭晓。此次评选覆盖全国31个省、市、自治区,汇聚新经济领域的创新实践者、明星创业者、头部投资人代表、知名经济学家和专业人士。据统计,全国共有1200多位新经济企业家参与竞争,31省市地方政府助力,300余家媒体携手报道,探讨新经济前沿趋势、探寻新经济成长路径,寻找中国最优秀的新经济领航企业家。

  获得区域十强的企业家均是各地的商业精英或创业先锋,领域涉及金融科技、新能源、人工智能、环保、医疗健康、教育、消费、社交电商、企业服务等众多新经济细分赛道。他们敢于探索和尝试,不断拓展思路、积累经验,为企业发展赢得先机。他们所引领的创新创业大潮不仅成为推动我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的新动能,而且颠覆了人们的传统理念,在衣食住行等各个方面不断刷新着人们的美好体验。

  获得北京地区十强的企业家有:(以下排名不分先后,按姓氏顺序

  1、陈宽:推想科技创始人兼CEO

  他是将深度学习技术应用于医疗影像诊断的先行者。三年时间打造国内领先AI影像公司--推想科技,全国综合排名前50的医院签约率占64%,每日完成肺癌辅助筛查近2万例。推想科技一直在这个赛道上处于领跑的优势,用人工智能医疗技术造福人类。

  2、高靖:蛋壳公寓创始人兼CEO

  他2015年创立蛋壳公寓,凭借互联网式的全新发展模式赋能传统住房租赁行业,采用C2B2C模式打造中国领先的互联网长租公寓运营商,在他的带领下,蛋壳公寓从创业时期的11人发展到4000多人;从创业公司发展成互联网长租公寓的独角兽。

  3、米雯娟:VIPKID创始人兼CEO

  她一手创立VIPKID,用在线1对1的方式将北美老师与中国学生连接起来,进行英语教学。从被认为“不靠谱”到北美外教数量超2万,已有超过260万的注册用户,付费学员数超20万,成为少儿英语行业的领头羊。

  4、隋国栋:什么值得买董事长

  他2011年创办“什么值得买”,并将“什么值得买”从一个个人博客打造成为中国规模最大的内容型导购平台,服务数千万消费者和上百家国内外知名电商、品牌商。2019年7月15日,值得买正式登陆创业板,成为资本市场电商导购第一股。

  5、王宁 :神州泰岳董事长

  他荣获“中国软件企业十大领军人物”、“中国软件产业发展功勋人物”及“中国软件产业杰出企业家”等称号。神州泰岳软件股份有限公司是国内领先的综合类软件产品及服务提供商,着力于用信息技术手段推动行业发展和社会进步,提升人们工作和生活品质。

  6、王鑫:分享时代创始人兼董事长

  2011年,他创立分享时代,通过“泛娱乐化”+“粉丝经济”模式首创“明星虚拟形象运营商”战略构想,星迷宇宙漫画浏览量1.4亿;漫画收入浏览量200万、作品综合评分9.9分,涛涛熊表情包700万次下载,2019年预计营收10亿,利润3亿。

  7、徐正:每日优鲜创始人兼CEO

  他在事业快速上升阶段选择辞职创业,从零开始创办每日优鲜。在他的带领下,每日优鲜迅速成长为行业独角兽,深耕全球优质供应链,精选3000款生鲜商品,并将自有品牌商品占比提升至50%。

  8、杨华 :纯米科技创始人兼CEO

  他是智能家居行业先行者,把美国X10技术以及智能家居理念引入中国,2014年获得小米等多家投资,加入小米生态链并共同起航新国货之路。2019年发布的全新战略品牌TOKIT,布局互联网智能家电领域全新生态体系

  9、杨胤:轻松筹创始人、董事长兼CEO

  她是互助保障的先行者,为广大网民搭建起以大病救助、轻松互助、轻松e保、轻松公益为核心的全面健康保障体系,轻松筹注册用户突破6亿,为超过300万个家庭筹集善款突破360亿元,引领行业健康发展。

  10、印奇:北京旷视科技联合创始人、董事长兼CEO

  他专注于智能传感器方向的研究,2011年搭建以人脸识别为核心的Face++技术服务平台,向7万+Web及移动注册用户、开发者提供简单易用,功能强大,平台通用的视觉服务。平台api日调用量超过2400万次。

  新时代需要新经济,新动能创造新未来!祝贺所有获奖的企业家,更期待着他们能够在这个新经济蓬勃兴起的时代,抓住历史机遇,构筑推动经济发展的澎湃引擎,创造出新时代经济变革转型的广阔未来!

  2019中国新经济领航人物评选是为响应中央发展新经济、扶持新经济企业的号召而发起,于2019年8月1日启动,评选过程分为报名申请、网络投票、区域评选、全国评选四个阶段,其中网络投票环节于10月25日上线。随着此次区域十强榜单的揭晓,评选也已进入最后的全国复审阶段。群雄逐鹿,北京地区哪些企业家能问鼎全国百强,我们拭目以待!