原标题;文旅部:国庆中秋假期A级景区实施门票预约制度

  随着国庆中秋双节临近,文化和旅游部发布了《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》。要求各地文化和旅游部门统筹做好疫情防控和假日市场工作,对旅游安全责任落实到位。

  督导A级旅游景区按照“限量、预约、错峰”要求,完善门票预约管理制度;

  督导旅行社和在线旅游企业严格落实在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求;

  督促星级饭店严格落实卫生防疫要求,开展定时消杀。

  引导A级旅游景区、星级饭店等加强自律,推出小份菜,推广“分餐制”,使用公勺公筷;

  引导游客按需取餐,文明就餐,拒食野味,剩菜打包,落实“光盘行动”;

  引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定。

  落实好10月1日起开始施行的《在线旅游经营服务管理暂行规定》,加强监管网络表演、娱乐场所、艺术品经营单位等,畅通文化市场举报电话和旅游投诉热线。