海南建省级开发区协调机制 合理规划土地使用

http://www.sina.com.cn 2010年05月19日 10:38 南海网

  本报海口讯(记者单憬岗)记者昨天从省发改委获悉,为探索我省开发区管理的新路子,我省将建立开发区协调机制。

  我省出台《关于加快海南西部地区开发建设的若干意见》后,省发改委积极采取了一系列措施积极落实,今年该委将牵头负责加快西部开发的17个事项,并配合其他厅局完成32个相关事项。在省发改委牵头负责的事项中,包括加快西部地区工业园区建设、促进西部地区重点基础设施建设项目发展、提高西部地区能源供应和产业发展水平等。

  据悉,我省将组织建立省级工业园区和开发区协调机制,探索园区管理的新路子,以加强对园区的规划、项目、社会管理等需要协调的行政社会事务的统筹服务。为此,省发改委将组织各开发区到天津、上海等地学习管理经验。近期,我省将着力改善昌江、金牌、老城、东方四个园区和开发区的交通、电力、给排水、污染治理等配套基础设施,完善园区和开发区运作功能,营造产业聚集环境。省发改委将抓紧修编和完善四个工业园区和开发区的规划,合理规划工业园区、开发区的边界和土地使用方向,提高集约使用土地的水平。

> 相关阅读:
世界旅游组织:海南不能建成又一个“迪士尼”
宣传海南旅游形象 七仙选拔赛开幕
海南旅游业房地产捆绑发展 城市物价超北京上海
海南:导游变“导购”宰客成生存之道
导游管理问题成海南旅游硬伤 破题之路在何方
深圳副市长唐杰:深圳经济总量5—10年内赶香港
网友曝80后女子工作6年出任海南临高副县长(图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google