为百姓办实事 中国数字健康产业联盟正式成立

http://www.sina.com.cn 2010年08月23日 14:35 新浪城市
为百姓办实事 中国数字健康产业联盟正式成立
图:中国数字健康产业联盟发起单位在苟仲文副市长主持下完成签约仪式

  8月18日,旨在“为百姓办实事,将科技转化为健康关爱”的中国数字健康产业联盟(简称“联盟”,英文名称为China Digital Health Industry Alliance,英文缩写“CDHIA”)订盟签约仪式在北京国际饭店举办。北京市副市长苟仲文出席并主持联盟签约仪式,共同出席仪式的还有联盟支持单位市投资促进局、市经信委、市发改委、市卫生局、市药监局、中国电子商务协会移动商务专家咨询委员会、中关村产业技术联盟联席会、百华协会、亚杰商会等领导。

  据悉,该联盟是由从事医疗健康数字信息化建设的相关政府部门、研究机构、社团和行业组织、知名企业、强势媒体自愿组成的一个集联合行、专业性和行业性于一体的产业联盟组织,是中国数字健康产业的代言人。联盟发起单位包括国内首家互联网DNA信息服务机构——益基生物科技(iDNA网)、国内领先的医疗信息服务平台及医疗远程教育平台——好医生集团、国内领先的医患互动平台——好大夫网站、国内医务人员远程培训服务机构——华医网、国内首家提供全方位身心健康资讯杂志《时尚健康》以及全宁科技、安高科技、知己健康、摇篮网等数字健康产业的明星单位。

  预计在未来3-5年内,该联盟将在政府扶植下建立起了全国最大的实时更新的门诊信息查询系统,及医患互动平台;联盟已建立起全国卫生系统的推进医务工作者继续教育工程,提供全方位远程医务教育培训、医学信息和医疗信息技术分享;联盟还将协助政府推动全民安全用药教育及以领先DNA技术推进预防医学在我国的全面发展。

  联盟主席益基生物科技CEO周慧君博士谈到:“联盟的建立将会推动我国生命健康产业与信息产业想结合为己任,以“立足国内,放眼世界”为远景,致力于协调政府、企业、研究机构等公共资源,让人民大众体验到健康数字信息化建设的成果,为科技转化为社会服务。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google