成都高新区落户企业超过1.6万

http://www.sina.com.cn 2011年03月04日 11:02 中国经济时报

  作者:韩清华 马林楠

  本报成都讯   记者从3月2日举行的成都高新区2010年企业表彰会上获悉,截至2010年年底,成都高新区已聚集各类企业1.6万余家。其中,工业企业4000余家,常态在孵科技型中小企业1500余家,外商投资企业900余家,高新技术企业550余家,世界500强企业50余家。

  “产业是成都高新区的生命线,而企业则是成都高新区培育核心竞争力的基石。”成都高新区相关负责人介绍,成都高新区已经成为全球电子信息产业最具影响力的园区之一,在集成电路、软件及服务外包、通信研发、生物医药等领域产生了显著的企业集群效应,在中西部地区占据了龙头地位。据介绍,为了抢占新一轮经济和科技制高点,成都高新区在做大做强现有三大主导产业、七大特色产业集群的基础上,“紧紧把握物联网、云计算、三网合一、智能终端等发展机遇”,重点扶持数字新媒体、航空电子、电子商务、新能源、新材料、新一代互联网和通信技术等新兴产业发展。为此,成都高新区将进一步加大新兴产业招商力度,促进新兴产业聚集,加快打造投融资、人才、技术等公共服务平台,营造新兴产业发展的良好环境,加大对新兴产业项目和企业的培育与服务,不断做大新兴产业规模。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google