央企1200亿元投资项目落户安徽巢湖

http://www.sina.com.cn 2011年03月11日 10:01 经济参考报

  记者从10日在北京举行的巢湖承接产业转移示范区推介会获悉,位于皖江示范区的安徽巢湖市组团来京对接央企,签下了200亿元项目。截至10日,央企资金已经有1200亿元的项目落户安徽巢湖。

  据参与推介会的安徽巢湖市市委书记陈强介绍,央企在人才、技术、资金等方面具有绝对优势,巢湖市在承接产业转移中,注意加强与央企对接,释放自身资源丰富、环境容量大等“后发优势”。巢湖市已经吸引央企项目近50个,总投资近1000亿元。截至今年2月,中俊集团投资52亿元的超光伏玻璃、中建集团投资38亿元的新型材料、中粮集团投资10亿元的油脂深加工等20个项目已经开工建设。巢湖示范区承接转移已经初步形成新型化工、新材料、装备制造等产业聚集效应。

  近日,在前期多次考察和对接的基础上,巢湖市通过在京举办招商推介会活动等方式,签下了风力发电项目、新能源产业园项目、特种玻璃项目、健康产业基地等9个项目,总投资近200亿元,涉及新能源、新材料等高科技新型产业。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google