新疆南疆地区首个国家级开发区挂牌

http://www.sina.com.cn 2012年01月05日 14:02 亚心网新浪城市新浪机构认证

  12月28日,国家级经济技术开发区——库尔勒经济技术开发区正式揭牌,这也是南疆地区首个国家级经济技术开发区。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力27日至28日在巴音郭楞蒙古自治州调研,并为国家级库尔勒经济技术开发区揭牌。  

  在揭牌仪式上,努尔·白克力说,国家级库尔勒经济技术开发区的揭牌实现了南疆地区国家级开发区零的突破,对于优化区域发展布局、加速产业转型升级、推进新型城镇化建设、加快新型工业化进程,全面提升我区对外开放水平具有重要意义。自治区有关部门要主动提供优质服务,全面落实优惠政策,营造良好的发展环境。希望库尔勒经济技术开发区抓住机遇,发挥国家级开发区的各种优势,建设成为科技含量高、集聚效应好、产业特色鲜明、生态环境良好的产业新区。 

  据了解,今年4月10日,经国务院批准,库尔勒开发区成功升级为国家级经济技术开发区。从2005年到2010年的5年时间里,库尔勒经济技术开发区总产值从5亿元增加到86.5亿元,目前该开发区已累计完成投资206亿元,进驻企业达到478家。 

  在巴州调研期间,努尔·白克力说,中央新疆工作座谈会后,巴州经济社会发展快、变化大,一年一个样,保持了良好势头。希望巴州坚持把发展作为解决一切问题的基础,按照既定发展思路和目标推进跨越式发展,打造名符其实的“华夏第一州”。要始终坚持“群众第一、民生优先、基层重要”的理念,更多地关注特困群体、边远贫困地区,让困难群众感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。

发表评论
Powered By Google