20省公布半年报:北京增速垫底广东总量领跑

http://www.sina.com.cn 2012年07月23日 09:43 证券时报网

  在国家统计局公布今年上半年全国经济数据之后,近日,各省也纷纷发布了经济“半年报”。

  据《第一财经日报》统计报道,截至7月22日,已有20个省市的“半年报”亮相,另有湖北公布了GDP增长11.5%的数据。在经济总量方面,广东继续领跑。在增速方面,贵州以14.5%的增速领跑,而北京则以7.2%的增速垫底。

  四川省统计局发布数据显示,上半年,全省实现地区生产总值10603.91亿元,同比增长13%。此前,陕西省和重庆市统计局也发布,两地分别增长13%和14%。广东省、江苏省和浙江省的数据则显示,三地的增长率分别为7.4%、9.9%和7.4%。

  2011年的数据显示,虽然广东、江苏、山东和浙江继续排名靠前,但是,全国GDP总量排名前十位的省份,中西部地区已经有4个,分别是河南、四川、湖南和湖北。

  GDP增长率10%几乎成为东西部的分野。在已公布数据的省份中,中西部地区GDP增长率普遍高于10%,而东部地区大部分在10%以下,只有天津(14.1%)和福建(11.4%)超过了此线。(证券时报网快讯中心)

发表评论
Powered By Google